Поделиться в социальных сетях

Полимерная глина – благодатный материал для создания необычных авторских украшений декоративно-прикладного искусства. Напоминающая пластилин, глина, после своего затвердевания (запекания) становится менее пластичной, но более крепкой и прочной, с относительно легкой массой.

Украшения из полимерной глины

Окрашивается красками, покрывается лаком. Именно эти качества привлекают мастеров для создания своих творческих работ из этого материала. Производители полимерных глин радуют творческие натуры всевозможными видами этого материала. Часто этот материал для лепки производят бесцветным, но в настоящее время существуют глины всех цветов радуги и даже прозрачные. Популярны среди молодежных авторов глины с фосфорицирующим эффектом.

Украшения из полимерной глины

В бижутерии изделия из полимерной глины способны заменить дорогостоящие природные материалы. Сделанная из полимерной глины бирюза на внешний вид не отличается от настоящего камня. А оригинальные и довольно нетрадиционные сочетания разных оттенков глины дают потрясающие узоры. Из полимерной глины, возможно, создать бусину, кулон, любое изделие необычной формы и необычного цветового сочетания. Прекрасно сочетание деталей из этого материала и с другими искусственными и природными материалами.

Украшения из полимерной глины

Страница Хелен Breil раскрывает некоторые секреты создания самобытной бижутерии. Ее решение создания бусины в ловушки настолько просто в исполнении, что под силу даже ребенку. Окрашивание в цвета, близкие к металлическим делают ее украшения не типичными пластиковыми, а буквально «драгоценными», подобными золотым, бронзовым и серебряным. Каждое изделие неповторимо. Не об этом ли мечтает каждая женщина? Быть обладательницей единственной пары сережек или кулона, кольца или браслета, подчеркивая этим свою уникальность и особенность.

Украшения из полимерной глины

Штампы, текстуры, шприц, паст-машина, молды и инструменты для лепки — необходимое, кроме глины, конечно, что следует приобрести для лепки из глины. Но и тут производители идут навстречу своим потребителям. В настоящее время продаются наборы готовых отпечатков и уже смешанные цветовые комбинации, которые необходимо только разрезать или придать им желаемую форму, а также запечь в духовом шкафу.

Украшения из полимерной глины

Украшения из полимерной глины

Украшения из полимерной глины

Украшения из полимерной глины