Поделиться в социальных сетях

Умение выразить свои чувства — целая наука. Постигаем мы ее всю жизнь. Признаться в любви с неимоверной нежностью и без лишних слов поможет наш урок, составленный одной из рукодельниц, Люси. Ее коллаж «Любовь» открывает неимоверные грани этого всепоглощающего чувства.

Коллаж

Для подобного признания в любви вам понадобятся: проволока, листы с нотами (распечатайте на принтере), клей, зубочистка или тонкая палочка, рамка (альтернатива — полиуретановые уголки или пенопластовые карнизы).

Проволоку необходимо согнуть в виде сердца и «магического» сочетания букв «Любовь», «Love» или любого слова, выбранного вами.Буквы обклеить тонкими отрезками нотной бумаги. Оставить подсыхать.

Теперь создадим декоративное украшение в виде розы. Сделайте стебли таким же способом, как сердце и буквы.

Цветок делается следующим образом. На тонкую палку или зубочистку намотайте трубочкой небольшие куски нотного листа. Достаточно пять трубочек. Отдельно вырежьте лепестки розы на высоту заготовленных нотных «труб» И соберите в единый цветок путем прикручивания лепестков к сердцевине. Изогните лепестки, подражая натуральным лепесткам розы. Все закрепите проволокой у основания. Прикрепите цветок к стеблю. Обклейте нотной бумагой, закрывая места стыка и проволоку. Вырежьте из нотного листа листья и тоже приклейте к стеблю.

Готовые буквы, сердце и ветку розы соедините в единую композицию в виде сердца с буквами, обвитого цветами и поместите в белоснежную рамку с белоснежным внутренним фоном. Именно белоснежный материал придаст всей работе легкости, нежности и изящества. Приклейте или закрепите готовую композицию из нотных листов любым удобным для вас способом (прикрутите в нескольких местах на проволоку).

Если нет готовой белой рамки, то соедините, срезанные под углом сорок пять градусов, пенопластовые или полиуретановые заготовки. Проклейте на универсальный клей. Фоном послужит белый картон или бумага, а также белая ткань.

Выражайте свои чувства, пользуясь любыми приемлемыми для вас способами. Любите и будьте любимыми.
via