Поделиться в социальных сетях

Каких только моделей, форм и видов мебели не бывает! Вот и этот стол с необыкновенной столешницей является тому свидетельством. На первый взгляд, выглядит он как творение модного современного дизайнера в стиле модерн или арт-деко, с применением пластика,… но это только на первый взгляд. На самом же деле, он был создан вручную из… конструктора «лего». Да, обычного конструктора. Приглядитесь к текстуре поверхности под стеклом, наверняка, теперь-то вы заметили маленькие элементы, характерные только для этой детской игрушки.

Столешница лего

Ознакомьтесь со списком деталей, которые стали основным украшением стола:

5322 белых элементов 2х2
620 красных 2×2
548 оранжевых 2×1
340 красных 2×1
338 оранжевых 2×1
4 красных 1×1
4 оранжевых 3×1
25 зеленых «плиты», размером 32×32.

Итого: 7176 кирпичей-элементов и 25 «плиты».

Из внушительного числа деталей можно сделать вывод, что работа довольно трудоемкая, требует терпения и займет продолжительное время.

В основе стола металлический каркас, покрытый листом ДСП. Именно поверх ДСП выкладывают мозаичный рисунок из деталей лего. Конструкция лего-столешницы состоит из двух слоев, нижний — из относительно больших (если это слово приемлемо для лего деталей) плит, верхний – сложенные в определенной последовательности, согласно узору задуманного проекта, элементы.

Столешница лего

Столешница в таком виде не совсем идеальный вариант для стола, поэтому сверху ее накрывают толстым прочным стеклом. Оно защитит от пыли собранную и имеющую множество выемок конструкцию, облегчит уход за столом. Его идеально гладкая поверхность подойдет для работы дома и в офисе. Joost Bakker, Amsterdam, The Netherlands,  ikeahackers.net