Поделиться в социальных сетях

Хэллоуин — праздник, который любят отмечать в Европе и Америке. Ура! Он перекочевал и в нашу страну!

Его уже успели полюбить и дети, и взрослые. Первые — за то, что можно познакомиться с неизвестным, секретным и таинственным. Вторые — за возможность ненадолго вернуться в детство, переодеться в любого героя. И хотя чуть-чуть страшно, но ведь родители рядом! Как весело, выглядывая из-за их спины, говорить «ры-ры-ры» или «у-у-у» зашедшим в гости маминым приятельницам или папиным давним друзьям. Некоторые строгие тети и дяди ругают этот праздник (привидения, чертики, оборотни). А мы считаем, что, наоборот, нужно хорошенько пошутить над тем, что пугает, и тогда страхи растворяться в воздухе вместе со смехом. Останется только прекрасное настроение, а еще ощущение того, что добро непременно превозмогает зло, радость побеждает грусть, смех убирает слезы.

Хэллоуин

Даешь карнавал!

Хэллоуин — костюмированный праздник. Положим в шкафчик повседневные платьице или штанишки с рубашечкой и достанем что-то сказочное! Например, костюм феи, эльфа, ангелочка. Колпак звездочета можно сделать самостоятельно. Понадобятся толстый черный картон, или же белый картон и любая черная краска, бумага с блеском. Темный домашний халат превратим в накидку. Наряжаются все: мама, папа и детишки!

Хэллоуин

Хэллоуин

Хэллоуин

Развлечения

Пусть в этот день в вашем доме будет как можно больше желтого цвета! Фоторепортаж праздника получится очень ярким и выразительным!

Во что бы такое поиграть?

Прочь страшилка

Малыш боится какого-то выдуманного существа? Сегодня вы прогоните его прочь. Пусть кроха вооружится фонарем из тыквы, и вы вместе выдворите злодея из темной комнаты. На улице слышен удаляющийся топот? Это удирает ужасный бяка. Теперь он никогда не вернется!

Тыквенный гольф

Положите на ковер головной убор звездочета, на небольшом расстоянии от него — несколько тыковок. Задача игрока — метко забить их в колпак.

Накормите зайца

Разрежьте тыкву (морковку) на несколько маленьких кусочков. Определите, кто из игроков будет зайцем, а кто — хозяином. Обоим завяжите глаза, разведите в противоположные стороны комнаты. Задача хозяина — накормить зайца. Будет весело!

Рисуем

В завершение праздника проведите соревнование на самый оригинальный рисунок на тыкве. Рисовать можно и с завязанными глазами. Не забудьте сфотографировать шедевры!

Хэллоуин

Хэллоуин

Хэллоуин

Хэллоуин

Таинственный фонарик

Неотъемлемым атрибутом праздника является фонарик, сделанный из тыквы. Давайте смастерим его вместе с детьми. Итак, вам нужна большая или маленькая тыква. Предложите карапузу с помощью фломастера нарисовать на ней рожицу. Не наставляйте, а только помогайте! Готово? Теперь отрежьте у тыквы верхушку, ложкой или ножом уберите внутреннее содержимое: семена и волокна. Затем нанесите контуры рисунка и вырежьте глазки, нос и рот. Внутрь поместите свечу и зажгите ее. Выключите свет. Правда, здорово? Ребенку наверняка понравится декорировать этот ярко-желтый плод. Блестки стеклярус, бусинки. Все детали легко приклеить к тыкве с помощью клея ПВА.

Хэллоуин

Фонарики

Детки требуют еще развлечений? Предложите им нарисовать на тыкве что-то интересное и волшебное. Да и сами не отставайте!