Поделиться в социальных сетях

Приверженцам шестидесятых обязательно понравится идея вышитых сумок. Они производят вид сумок ретро далеких 60-х и 70-х благодаря оригинальному «набивному» рисунку, поправимся, даже не рисунку, а вышивке. Такая вышивка довольно просто выполняется теми людьми, которые ни разу не брались за технику вышивания. Самые простые прямые стежки производят необыкновенный эффект. Не верите? Проследите поэтапную работу в виде урока и убедитесь в нашей искренности.

Сумка из пластиковой канвы

Для урока необходимы следующие материалы и инструменты: пластиковая канва, нитки шерстяные разных цветов, кнопки разноцветные или пуговицы, ручка будущей сумки, иглы.

Сумка из пластиковой канвы

1. Выровняйте свой пластиковый холст по ширине и высоте. Из канвы вырежьте три основных детали: две стороны сумки и ее дно. Обрежьте ненужные части канвы аккуратно, не сделав отверстия во внешних сторонах. Иначе нитки будут выскальзывать за границы работы.

2. Вышейте всю площадь канвы двух сторон сумки по вашему желанию. Не обязательно делать маленькие стежки, эффектно и необычно смотрятся широкие простые прямые швы.

3. Подготовьте кнопки или пуговицы, как декоративный элемент нашего изделия. Вариант –обтянуть их кусками войлока, как показано на фото. Также очень удобно обтянуть тканью пуговицы с «ушком». Пришейте декоративные элементы к основной части лицевого изделия.

4. Вырежьте из ткани тоже пять основных деталей.

Две по размерам уже вышитых сторон сумки. Необходимый отрезок ткани пришейте с внутренней стороны пластиковой канвы по краям.

Еще две детали представляют собой боковые стороны сумки. Дно сумки остается в виде пластиковой канвы.

5.  Нитки для внутренних и внешних швов подбирайте по своему желанию, не забывая о их гармоничном цветовом сочетании.

6. Пришейте к сумке боковые части и дно. При желании воспользуйтесь швейной машинкой.

7. Притачайте ручку для сумки.

8. Усильте крепление ручки к основным частям тонким отрезком канвы.

9. Сделайте небольшие зажимы в боковых сторонах сумки.

Урок от графического дизайнера  из Атланты – Даниэль Томпсон, makezine.com