Поделиться в социальных сетях

Такие замечательные подсвечники, изготовленные специально к празднованию Хэллоуина, заслуживают особого внимания тем, что сделать их в состоянии любой желающий, из обычных стеклянных бокалов.

Подсвечники из старых бокалов

Для создания светильников приготовьте:  бокалы стеклянные, обезжириватель, краски, кисти и губку, украшения для самих бокалов.

Обезжирьте стеклянную поверхность бокалов. Переверните их дном вверх. Нижняя часть будет в виде спелой оранжевой тыквы, ножка бокала – хвостик тыквы. Соответствуя «роли» каждой из частей бокала, окрасьте в оранжевый цвет и зеленый. Когда «базовая» краска высохнет полностью, придайте каждой детали «натуральности». На тыкве обозначьте прожилки и   «доли» коричневого цвета, в листву добавьте желтых оттенков осени. Ножку украсьте декоративными элементами из искусственных тыкв, бусин, листвы или цветов, по вашему вкусу. Вверху готового подсвечника установите «плавающую» или любую другую свечу.

Такое смелое решение освещения в «темный» праздник заслуживает внимания не только как вариант «декорации» Хэллоуина, но и любого другого осеннего дня. Оно послужит и прекрасным украшением интерьера осенью и будет согревать своим светом и теплой цветовой гаммой в холодные вечера. Идея от Paula Ginder