Поделиться в социальных сетях

Изящные шкатулки с мотивами «Физалис» и «Веточка шиповника» — отличный подарок тем, чей день рождения или именины приходятся на осенние месяцы!

МК шкатулка сокровища осени

Вам потребуется: шкатулки любой формы, художественные краски — оранжевая и красная, кремовая краска для росписи по трафарету, прозрачный полуматовый лак, фотокартон, калька, копировальная бумага, клеевая малярная лента, макетный нож, кисть для росписи по трафарету или спонж, кисть, карандаш.

Описание работы

Мотивы «Физалис» и «Веточка шиповника» перенесите на кальку и увеличьте на ксероксе до размера, соответствующего размеру крышки шкатулки. Контуры мотивов перенесите на фотографический картон с помощью копировальной бумаги и вырежьте ножом красные и оранжевые участки, чтобы получить трафарет. Загрунтуйте верхние плоскости крышек оранжевой и красной краской, каждый раз беря на кисть минимальное количество краски. Дайте краске высохнуть и наложите второй слой. После полного высыхания краски наложите трафареты на крышки и зафиксируйте клеевой лентой или скотчем. Мотивы распишите кремовой краской точечными движениями, чтобы краска не растекалась за края трафарета. Трафареты удалите, дайте краске высохнуть. Покройте шкатулки лаком.

Вариант: сделать роспись по мотивам на изделиях из тканей — салфетках, наволочках, скатертях, полотенцах.