Поделиться в социальных сетях

В каждой семье есть старые вещи и фотографии, порой мы не знаем, как с ними поступить, «нести» в свое будущее или же убрать в дальний угол и не вспоминать, а то и вовсе выбросить. Не спешите предать их забвению, они еще послужат вам не только как напоминание о далеких прекрасных временах ваших предков, но и как стильный элемент интерьера или оформления «родового» альбома.

Коллаж из фотографий

Сейчас особую популярность приобретают вещи, которым придается «искусственный налет» старины, у вас же в руках находятся бесценные элементы старины настоящей. Не бойтесь экспериментировать, добавлять их «небольшими дозами» в ваш интерьер различными способами.

Одним из таких методов использования деталей, в том числе и старинных, — скрапбукинг. Скрапбукингом называют один из видов рукоделия. Рукоделие, как правило, направлено на создание личных и семейных фотографических альбомов. Согласитесь, что скомбинировав фотографии вашей прабабушки с чудом сохранившимися кусочками вышитой или вязаной салфетки ее руками, вы получите не только красивое им оформление, но и «ценную» страницу для будущих поколений вашей семьи. Листая странички такого «старинного» альбома, вы невольно прикасаетесь к истории вашего рода. Наверняка, выкинуть такие вещи не поднимется рука ни у ваших детей, ни внуков и ни правнуков.

Дополните альбом «пустыми» страничками, чтобы каждому поколению представилась возможность «доделывать» его самому. Так в нем появятся не только старинные ключи, элементы вырезок газет. Затем билеты в театр или кинотеатр, трамвай или метро (где познакомились ваши родители) рядом со снимками их обладателей, а каждая знаменательная дата семьи будет дополняться отдельными «значимыми» мелочами. Каждая страничка такого альбома послужит прекрасным коллажем — картиной, способным преобразить ваш интерьер.

Будьте дерзкими и смелыми в своих начинаниях по преображению и использованию старинных вещей, создавайте историю своими руками! Идея от cqjp2012.blogspot.com