Поделиться в социальных сетях

Сделать объемную вышивку – мечта почти каждой рукодельницы. На какие только ухищрения они не идут для оформления эксклюзивных авторских работ. Вышивают лентами, добавляют каменья и бисер. Элизабет Браун, из Великобритании, разработала свою технику «объемной» вышивки. Свои вышивки она комбинирует с … внимание (!), вязаными элементами, которые посажены на тонкие проволоки! Именно проволоки помогают сделать вязаные элементы, словно лежащими в совершенно другой плоскости.

Вышивка и вязание

После того как вы определись с орнаментом или узором, нанесли его на ткань и вышили основные его элементы, приступите к оформлению отдельных деталей, которые вы хотите выделить на общем фоне своей вышивки.

Для того, чтобы понять принцип техники, внимательно изучите  фотографию. На ней пример создания «объемного» четырех лепесткового мака. Середина раскрытого цветка была вышита черным бисером, затем с обратной стороны были продеты небольшие проволоки. Проволоки «пропущены» сквозь бисер, их концы выходят на лицевую сторону работы. Желательно на каждый лепесток мака продеть по паре проволочек. Связанные лепестки мака необходимо нанизать на проволоку под удобным вам углом, концы спрятать в петли вязки или вытянуть на изнаночную сторону. С обратной стороны концы проволоки загните, переплетите между собой для крепости «конструкции».

Как видите, вышивка очень визуально преобразилась благодаря применению такой необычной техники «симбиоза вышитых в традиционных стилях и вязаных элементов». Надеемся, что работа Элизабет вдохновит вас на создание своих «объемных» шедевров.

Автор: Elizabeth Braun,   sew-in-love.blogspot.com