Поделиться в социальных сетях

Занавес Листопад

Для изготовления занавески вам потребуется: хлопчатобумажная ткань — органза белого цвета, прозрачные нитки для шитья (тонкая леска), засушенные листья, ножницы, сантиметровая лента.

Примерная схема гардины.

Занавес Листопад

Эта тонкая и прозрачная гардина примечательна тем, что на ней множество кармашков, которые можно заполнять в зависимости от сезонов, вашего настроения, стиля комнаты. Уже вошла в этом году в свои владения красавица осень, поэтому предлагаем вам наполнить карманы опавшими высушенными разноцветными или одного цвета (в нашем регионе они все еще зеленые) листьями.

Для создания занавески необходимо выкроить из органзы, согласно приведенному чертежу, полотнище необходимой длины и ширины. Не забудьте припуски на швы, желательно около четырех сантиметров. Длина шлевок, которые будут держать полотно – двенадцать сантиметров.

Выполните подгибку по верхнему и нижнему краю полотна, затем по его боковым краям. Выкройте шлевки. Размер каждой ориентировочно длиной 28см и шириной 8 см. (регулируйте в зависимости от вашего вкуса и желания). Сложите шлевку вдвое, «лицом» внутрь. Сделайте продольный стачной шов на расстоянии около сантиметра. Выверните и проутюжьте. Таким образом, необходимо прошить все шлевки. Каждой шлевке придать форму петли и притачать концы шлевок под верхний край гардины с одинаковыми интервалами. Выкроите отдельно карманы в виде квадрата (примерный размер стороны квадрата 17 см), сделав припуски на швы с трех сторон (один сантиметр). Обработайте верхний край каждого кармана. Пришейте карманы к полотнищу.

В каждый карман уложите засушенные или декоративные листья. Меняйте наполнитель в зависимости от сезона или настроения.

Благодаря такой оригинальной занавеске листопад происходит у вас не за окном, а перед ним, прямо в комнате.