Поделиться в социальных сетях

Самую настоящую сказку можно рассказать про эти необычные фетровые игрушки. О том, как жил-был желтый заяц из фетра. Встретил он однажды необычных смешных человечков, которые помогали упавшим деревьям. А еще познакомился с интересным цыпленком, прыгающим с одной ноги на другую и интересным забавным новым другом — мальчиком. Каждому персонажу желательно придумать свое необыкновенное сказочное имя. И самое главное сделать их из фетра самостоятельно.

Сказка из фетра

Фетр очень приятный по тактильным ощущениям нетканый материал из тончайшего пуха коз и кролика. К тому же, края фетра не требуют особой обработки, что делает его очень удобным материалом для шитья. Достаточно сшить изделие с внешней стороны петельным (обметочным) швом.

Сказка из фетраГлавное – тщательно продумать эскиз и построить выкройку персонажа. Мы предлагаем вам уже готовые разработки выкроек забавных человечков и зайца. На выкройке показано, в каком количестве и как следует кроить каждую из деталей. Посмотрите, на чертеже выкройки «мальчика» некоторые детали совмещены, поэтому будьте внимательными при ее раскрое. Не забудьте про такие детали, как камзол, шляпу, волосы, штаны.

Для работы подберите фетр разных цветов, не обязательно строго следовать представленным образцам. Пуговки в игрушках выполняют не только декоративную функцию, но и позволяют сделать некоторые элементы игрушек подвижными. Подбирайте их контрастных оттенков к основному цвету игрушки. Детали лица вышиты нитками для вышивки.

Хочется заметить, что изготовление человечков с ветками не требуют выкройки, так как, это обтянутые тканью банки, поставленные на ножки-проволоки.

Сказка из фетраCreative Breathing

С такими игрушками будет приятно играть любому ребенку: девочке и мальчику. Такая игра разовьет в нем необычное творческое мышление. Изделия и игрушки из фетра легко обрабатывать и очищать в случае загрязнения или по необходимости. Также в пользу именно этого вида игрушек говорит еще и тот факт, что создать вы их можете совместно с вашими детьми. А, следовательно, и сказку придумывать совместно с ребенком, свою, особенную.

Создавайте сказки своими руками, воплощайте их посредством любых творческих проявлений.

via