Только взгляните на этих милых собачек. Не правда ли их создали очень реалистичными? Тем не менее, все представленные работы выполнены без особых новейших передовых технологий, вручную, из бисера.

Украшения в форме собак из бисера

Разнообразие бисера позволяет его комбинировать не только по цветам и полутонам любой цветовой палитры, но и формам, размерам.

Плетение бисером древнейшее «искусство», да-да, именно искусство, а не творчество. Работа с бисером очень кропотлива, требует особой усидчивости и невероятного терпения.

Археологические находки свидетельствуют о том, что изделия из бисера делали более четырех тысяч назад в Древнем Египте. Именно открытие создания стекла послужило толчком для изготовления, так называемого, «фальшивого жемчуга». С арабского такие бусины назывались «бусер» или «бусра», так «родилось» название данным бусинам – бисер. До этого мелкие бусины изготавливались из натурального материала: зубов и костей животных, камней, зерен, морских раковин.

Свое же широкое распространение на территории Восточной Европы бисер приобрел в девятнадцатом веке. Он стал общедоступен. Для одних бисероплетение стало увлечением, других же оно даже кормило. Многие предметы и одежда, используемые в церкви, украшали именно бисером. О рукоделии в женских монастырях ходили легенды, а секреты творчества хранятся в тайне много веков.

В настоящее время бисер является недорогим материалом, который представлен широчайшим ассортиментом. Создавать шедевры из него стало общедоступно. Продается много печатных изданий и готовых комплектов для создания вышивок, поделок из этих бусин.

Предлагаем вам разглядеть представленные вышивки и «статуэтки», брелоки, кулоны и броши в виде фигурок разных пород собак, выполненные мастерами. Быть может, они вдохновят вас на создание своего маленького произведения искусства из бисера?

Украшения в форме собак из бисера

Украшения в форме собак из бисера

Украшения в форме собак из бисера

Украшения в форме собак из бисера

via