Поделиться в социальных сетях

Андреа Легг, Дебора Льюис и Мюррей Легг разработали удивительную возможность создания транспортируемых и подвижных современных клумб. Свое открытие мастера искусства и архитектуры назвали «фрактальным садом», который направлен на построение современных клумб путем объединения несколько ромбовидных «плантаций».

Ромбовидные сады на колесах

Идея впервые была реализована в честь десятой годовщины Международного фестиваля сада в Квебеке. Такие «зеленные» островки украсят крыши домов или небольшие террасы, станут одной из форм выражения любви к природе и геометрии. Мобильность «садов» позволяет легко и быстро сформировать клумбу вашей мечты симметричной или ассиметричной формы на любом пространстве.

Создать такой сад возможно и самостоятельно, своими руками. Достаточно приобрести ролики для мебели и контейнеры для посадки небольших растений, желательно с поддонами. Поддоны удобны для слива лишней воды при поливе. Сложив несколько, к примеру, треугольных «клумб» — получите необычную и оригинальную форму зеленого насаждения. Менять форму и комбинации таких «садов» легко и удобно, благодаря прикрепленным колесам. Мобильность – удобное качество для перемещения клумб в тот или иной «угол» любого сада.

Ромбовидные сады на колесах

Ромбовидные сады на колесах

Ромбовидные сады на колесах

Ромбовидные сады на колесах