Поделиться в социальных сетях

Дженнифер Стерн любезно делится с нами опытом переделки своего любимого джемпера и кардигана в сумку. Зачем же она пустила на сумку свои любимые вещи? — спросите вы. Расскажем. Дело в том, что однажды кардиган случайно попал в стиральную машинку и был выстиран не в соответствии с правилами стирки кардигана. В результате вязаное из мериносовой шерсти изделие – на два, а то и три размера меньше. Свитер и вовсе поменял свой цвет со временем и уже не так радовал свою хозяйку, как прежде. Так Дженнифер пришла к мысли, что выкинуть вещи жалко, а вот на дорожную каждодневно используемую сумку вполне сгодятся.

Как сшить из кофты сумку

Итак, прежде всего автор переделки советует продумать над дизайном будущего изделия. Она задумала сделать большую вместительную черно-коричневую сумку с карманом и украсить вышивкой.

Для вышивки, она отметила мелом узор и вышила его на швейной машине. Вы же можете приобрести готовые узоры вышивки в магазинах для шитья. Крепится такая вышивка довольно легко – утюжится горячим утюгом и для надежности пристрачивается к изделию.

Лицевая часть сумки состоит, по эскизу Дженнифер, из двух частей, коричневой — нижней и черной верхней. Именно верхняя часть содержит в себе функцию ручек. Нижнюю часть и верхнюю, после выполнения вышивки следует стачать. Необходимо сразу отметить, что все детали симметричны, внутренняя часть одной стороны сумки соответствует скрепленным двум деталям (верхней и нижней) внешней части.

Как сшить из кофты сумку

Теперь необходимо оформить внутреннюю часть сумки из старого свитера. Не забывайте, что мастерица задумала там вшить небольшой удобный карман. Молнию для кармана выберите в тон к внутренней отделочной ткани. Сам же карман сделайте из мягкой, но достаточно прочной ткани любого цвета. Вырежьте карман желаемой формы и расположите его с обратной стороны внутренней подкладки. Отметьте место молнии и сделайте разрез на 1, 5 см меньше, чем сама молния. Вшейте молнию в карман, а затем и сам клапан кармана пристрочите к внутренней подкладке. Лишнее отрежьте. Соедините все детали сумки и наметайте, последовательно закрепите швы на швейной машине.

Продумайте, какими будут ручки и верхняя застежка сумки. Дженнифер оформила их дополнительными небольшими прямоугольниками, втачиваемых в конце работы. Все детали она представила в заключительном фото – вам не составит повторить ее идею.

Внесите свои корректировки в идею создания практичной сумки, и вы получите эксклюзивный авторский аксессуар из своих «отживших» вещей.
via