Поделиться в социальных сетях

Практически каждое жилище может похвастаться подобными старыми предметами мебели. Не спешите относить их в сарай или «поднимать» на чердак, благодаря вашему старанию, возникает возможность их преображения. Они еще сослужат вам прекрасную службу и станут стильными предметами домашнего интерьера.

Преображение комода

Для чудесного радикального изменения вам понадобится: наждачная бумага или шлифовальная машина, стойкие краски для мебели (цвета выбирайте исходя из личных цветовых предпочтений и цветовой гаммы интерьера), тканый материал или же декупажные салфетки. Также подготовьте клей и малярный скотч.

Преображение комода

Как видно из фото (salvageforthesoul), комод в ужаснейшем состоянии. Поверхность нижнего ящика и вовсе повреждена. Начинать работу необходимо с очистки старого слоя лака. Сделать такую тщательную зачистку поможет наждачная бумага, шлифовальный круг или шлифовальная машина. Очищенную поверхность необходимо прогрунтовать и покрыть несколькими слоями краски. Чтобы один цвет не смешивался с другим, в процессе окраски используйте малярный скотч. Прокрасить лучше сразу внешние и внутренние части ящиков.

Декупаж рекомендуем сделать из обоев, салфеток или ткани. Для этого достаточно покрыть поверхность клеем и сверху приклеить узор. Остается разгладить с помощью широкой мягкой кисти декупажный орнамент. Красиво и оригинально будет смотреться декупаж из нескольких различных, подходящих друг к другу изображений, как на представленном фото. В данном случае (на фото) для изменения было взято два изображения – роз и прописных букв.

Сделайте несколько «затертостей», создавая образ старинного предмета интерьера. При желании покройте комод лаком или специальным мебельным воском. Ручки покрасьте краской, желательно специальной для металла, под цвет основного.

Как видите,  комод чудеснейшим образом изменился из старого – в старинный предмет. Комод словно «взят»  из сказки о принцессах или особах королевских кровей. Будьте дерзкими в своих начинаниях, и «королевскими» в вашем интерьере станут все старые, уже отжившие свой век, вещи.