Поделиться в социальных сетях

Представляем вашему вниманию интервью с Керстин Ламберт и фотографии работ студии «Сохранения цветов». Работы представлены до обработки и после. Если вам интересно, каким образом были сохранены представленные на фото букеты, то не спешите закрывать нашу статью. Сейчас вы все узнаете подробно.

Оригинальный способ сохранить памятные букеты

Керстин рассказывает, что давно мечтала о подобном, но не знала, каким образом удается сохранить прелесть и очарование цветов, пока в 2005 году не узнала о сохранении силикагеле. Именно этот год стал переломным в ее жизни. Она стала пробовать, путем проб и ошибок, сохранить хрупкость и прекрасный внешний вид цветов. Достигнув определенных успехов в их «консервации» автор подметила, что очень многие люди хранят старые памятные вещи, в том числе и засушенные в страничках книг цветы, напоминающие о каком-либо событии. Эта идея показалась настолько прекрасной и выполнимой, что стала навязчиво крутиться в голове. Именно тогда в 2005 году и родилась студия по сохранению букетов невест. Сделав несколько фотографий и поместив рекламу в области, в которой Керстен проживала, она даже не подозревала, насколько востребованы  окажутся ее работы.

Для создания 3D эффекта, она стала помещать букеты не в вазы, а специальные коробки, в виде рамок. Такие «картины» уместны в любом интерьере и прекрасно его украшают и дополняют.

Сейчас студия работает в Wimborne в Дорсете, но заявку могут подать с любого уголка Великобритании. Цветы подлежат хранению, даже если уже послужили вам в свежем виде около недели и сохранили свой свежий вид. Чем свежее бутон или головка цветка, тем лучше его можно «высушить» и сохранить. Чаще всего на такой вид обработки и хранения отдают свадебные цветы и букеты.

На данный момент студия сохраняет цветы не только гелем, но и специальными замораживающими сушилками. Сублимация цветов  способствует тому, чтобы замороженный внутри цветка лед медленно испарялся, фактически не повреждая саму структуру цветка. Так получается засушенный букет, ничем не отличающийся от свежего букета. Но, несмотря на свой идеальный внешний вид, они очень хрупки, именно поэтому было разработано такое необычное оформление для их хранения, как от пыли, случайного повреждения, так и от попадания губительной влаги на лепестки.

Стоимость заморозки колеблется от 80 фунтов стерлингов до 400 – за огромные букеты. Процесс обработки цветов не дешевый, соответственно и готовый «цветочный продукт» тоже. Пришедшие на обработку букеты неоднократно фотографируют, измеряют, фиксируют положение каждого лепестка. Рамки изготавливают специально под каждый букет индивидуально.

При правильном хранении букеты радуют своих хозяев длительное время. Этому благоприятствует специальное стекло с защитой от ультрафиолетовых лучей. Цвет может плавно и незначительно изменяться с течением времени, но данные изменения практически незаметны.

Оригинальный способ сохранить памятные букеты

Оригинальный способ сохранить памятные букеты

Оригинальный способ сохранить памятные букеты
Оригинальный способ сохранить памятные букеты

theflowerpreservationstudio