Поделиться в социальных сетях

Данные коллажи не просто собранные в едином стиле и цвете элементы, обработанная полиграфия, фотографии и предметы – это целые истории, рассказы в картинках, целые «книги жизни».

Сюжетные коллажи

Jenny Crusie (http://arghink.com), автор коллажей, во время работы над своими коллажами полагается на сенсорные ощущения: ловит каждый звук за окном, каждое слово из случайно услышанной музыки, шум улицы. Это дает необыкновенное вдохновения во время создания непривычных, даже странных шедевров. Необходимо отметить, что каждый коллаж – сюжет книги, повести, рассказа.

Сюжетные коллажи

Первая работа была создана из внутреннего и полиграфического содержания книги. Именно героиня книжных страниц стала главным действующим лицом в обоих произведениях. Сердцевина книга была разделена на три части, по сюжету книги героиня вела общественную жизнь во внешнем мире — первый этаж, общественная жизнь на работе — второй этаж и личная жизнь в ее квартире – нижний этаж. Все элементы, которые упоминались в книге, были собраны автором в художественных и творческих магазинах.

«Жизненными» обстоятельствами следующие героини представлена другая работа мастера. Каждая деталь отражает неординарный характер героини, а также важные события ее жизни. Само рождения данного сюжета было создано совместным творчеством с Бобом Майером. Именно коллаж стал своеобразным напоминанием деталей сюжета для Боба.

Сюжетные коллажи

Повесть «Горячие игрушки» была написана к рождеству и повествует о храброй женщине, защищающей веру в «прекрасный» мир своего племянника. Именно, поэтому в коллаже, столько игрушек и «темных» участков с рождественской атрибутикой. Это не просто собранные бесцельно элементы, напротив, каждая деталь соответствует своему определенному месту в общей картине коллажа и отвечает за развитие сюжета повести. Главный персонаж не случайно такого большого размера, свидетельствуя, что никакие преграды не помешают ей защитить этот мир.

Детали оригинальных коллажей мастер иногда собирает даже раньше, чем создает само литературное произведение. Слои коллажа становятся затейливыми переплетениями интриг литературного творения. Удивительное воплощение отображение литературы, перенесенное в художественные образы.

Сюжетные коллажи