Роза из арбуза
Для тренировок по технике карвинга или просто для украшения стола вырезать подобную розу из арбуза вполне по силам каждой хозяйке. Главное иметь под рукой небольшой нож с узким и тонким лезвием и арбуз. Работать лучше с небольшим арбузом.
Первым делом необходимо обозначить область, где будет находиться роза. Для этого очищаем половину арбуза от кожи.
В середине очищенного пространства вырезаем вот такую фигуру (назовем ее завязью бутона):
Теперь вокруг завязи начинаем резать первый ряд лепестков. Сначала вырезаем небольшую борозду с одной стороны завязи (она обозначена черной стрелкой на фото ниже). Затем, оставив небольшую полоску мякоти, вырезаем еще одну борозду прямо за первой (она обозначена красной стрелкой). Получился первый лепесток.
Таким же образом вырезаем второй лепесток с противоположной стороны завязи.
Лепестки второго ряда делаем чуть длиннее и располагаем вокруг первого со смещением относительно него, подобным шахматному порядку.
Третий ряд составляем из 4-х лепестков, которые так же должны быть длиннее и располагаться со смещением.
По такому принципу вырезаем еще два-три ряда.
Лепестки последующих рядов должны быть более раскрытыми, чем лепестки предыдущих. Для этого бороздки между лепестками делаем шире и глубже.
Вырезаем ряды лепестков до достижения неочищенной области. Границу между розой и неочищенной стороной арбуза оформим зубцами:
Теперь можно украшать стол!
Автор МК: Светлана Пантина
Красиво, необычно, но зачем?))
Для красоты, для праздничного настроения, потому что так хочется. Творческие люди поступают так со всем, что их окружает.