Поделиться в социальных сетях

Вы никогда не догадаетесь, из чего сделана эта чудесная рыба, которая, кажется, сейчас выплывет прямо из картины! Хотите, откроем секрет? Из обычной фольги от упаковки печенья.  Для воссоздания данной идеи необходимо подготовить: два листа упаковочной фольги от печенья; спицу; кисть; акриловые краски с металлическим эффектом; клей по металлу; черную краску в баллончике с распылителем; эскиз самой рыбы.

Картина рыбы

Подберите необходимое изображение, увеличьте до необходимого размера и распечатайте. Эскиз разместите поверх фольги. С помощью спицы переведите полностью весь рисунок, включая саму рыбу и узор вокруг нее.

Картина рыбы

Когда все контуры будут намечены – тупым концом кисти или спицей начинайте его делать объемным, «набивать». Не спешите и будьте последовательны. Делайте «набивку» переходя от одной детали к другой. Так вы не пропустите мельчайших штрихов и постепенно создадите объем по всей поверхности своей будущей картины. Будьте осторожными, не давите сильно, чтобы не разорвать «рабочую» поверхность фольги.

Правил «выдавливания» как таковых не существует. Творите по желанию своего сердца, комбинируйте и экспериментируйте с толщиной линий и различными узорами.

Картина рыбы

Автор картины пожелал создать необычный 3D эффект, благодаря дополнительно сделанным отдельным плавникам и водорослям. Создал он их из второго листа подготовленной фольги.

Все заготовки были окрашены баллончиком черной краски со всех сторон. Плавники и водоросли также были окрашены в черный цвет.

С помощью клея, который предназначен для крепления металла, были приклеены дополнительные элементы. Водоросли приобрели свою естественную форму с помощью карандаша и тоже были прикреплены к полотну по бокам.

Картину оставалось раскрасить. Для морской тематике и отображения воды были выбраны синий, зеленый, фиолетовый цвета. При покраске следует оставлять немного «черных» мест для контрастности и создания визуальной глубины картины.

Картина рыбы

Рыба приобрела медный и золотой отливы. Прием с оставлением черной основы пригодился и здесь, придав рыбе натуральности. Последним штрихом стало использование серебряной краски. Ею были оформлены водные пузыри и глаз рыбы. Законченную композицию прикрепили к холсту черного цвета, прекрасно поддерживающего «черные проталины» изображения.