Поделиться в социальных сетях

Журналы «Икеа» несут не только информацию о творческих идеях, но и становятся материалом для их реализации. Не верите? Взгляните на шторы, сделанные из них трудолюбивыми руками Эрика. Именно к нему обратились представители редакции этого журнала с вопросом создания необычного предмета интерьера в «текстильной» теме, но из нетрадиционного материала. Главное условие задания – изделие не должно было быть сшитым!

Шторы из журналов

После небольших размышлений и творческих сомнений Эрика посетила мысль создания штор из самих журналов. Надо сказать это его первый опыт в плетении «своеобразной ткани» из полос журнальной бумаги.

Стопка журналов внушительного размера была порезаны на полосы шириной 1 см и соединены в длинные ленты с помощью клея. Ленты Эрик разложил в своей гостиной и начал плетение…

Это очень долгая и кропотливая работа, которая затянулась на долгие 40 часов лазанья на коленях по полу комнаты! Каждую вертикальную полосу необходимо было оплести горизонтальной лентой.

Результат его трудов – занавески, которые не отличить от штор из обычного материала, и публикация в августовском каталоге IKEA в 2013 году.

Шторы из журналов var-dags-rum.se