Поделиться в социальных сетях

Тираж этой карты Земли составляет…единственный экземпляр. Сделана она вручную в технике квиллинг Amber Rousse и опубликована на странице «Янтарного Русе». Работа над ее созданием была начата в январе этого года, а закончилась в июне. Каждый элемент был создан из длинных полос бумаги, скрученных определенным причудливым образом. Вершины на миниатюрном плане соответствуют своим относительным высотам. Изумрудно-зеленые завитки обозначают океанские течения.

Карта в технике квиллинг

Карта была распечатана на белом листе бумаги.  Первыми   нанесены горные вершины из бумаги коричневого цвета. Горные массивы точно соответствуют своим прототипам в пропорциональном уменьшенном виде. Затем была обозначена вся поверхность суши и ее границы. Вплоть до мельчайших островов.  Необходимо отметить, что картой можно пользоваться в качестве географической, все масштабы соблюдены и соответствуют реальным величинам.

Когда границы суши были полностью обозначены, началось оформление океанских течений и белого пространства, окружающего саму карту. Это оказалось самым трудным и монотонным процессом. Тем не менее, работа была полностью сформирована, а автор получил необыкновенное удовлетворение от творческого процесса ее создания.

Правый верхний угол украшает «Роза Ветров», выполненная из полосок всех оттенков цветов бумаги, используемой при составлении необыкновенной карты.

Карта в технике квиллинг

Карта в технике квиллинг