Техасский фотограф Кара Барер, используя старые телефонные книги и компьютерные справочники, карты и комиксы, создает уникальные, буквально гипнотические скульптуры, которые затем фотографирует.

Идеей создания такого рода скульптур была   книга «желтых страниц» валяющаяся на земле. Ей понравилась получившаяся конструкция из причудливо изогнутых листов. Она ее сфотографировала и поняла, что существует много справочников и книг, подлежащих утилизации, которые можно преобразить и дать им новую жизнь. Она начала свои поиски именно такой «отслужившей» литературы.

Скульптуры из книг

Из старого справочника по «»Windows 95» она создала свою первую скульптуру. Долго отмачивала ее в ванне и придала  ей новую форму. А однажды Каре попалось множество книг в старом заброшенном доме. Свой материал она находит повсюду – на распродажах, у друзей, улице. В течение многих часов отмачивает, разукрашивает, придает форму, творит «скульптуры» и фотографирует. Каждая скульптура неповторима, как и сами книги. Ведь они различны по размеру, цвету, плотности страниц,   жесткости и т.д.

Кара отмечает, что потребность в некоторых книгах, в связи с появлением интернета, постепенно отпадает. Ей жаль, что люди просто их выкидывают. Она же создает необыкновенное новое направление «книжного» искусства, которое объединяет само преобразование книг и фотографию. Она дает книгам второй шанс быть не выброшенными или забытыми.

Скульптуры из книг

Скульптуры из книг

Скульптуры из книг

Скульптуры из книг

Скульптуры из книг