Поделиться в социальных сетях

Совсем недавно твердые духи пользовались огромной популярностью. Очевидны преимущества. Их можно держать под рукой в сумочке в маленькой баночке или в форме помады, носить украшения с твёрдыми духами и использовать в нужное время, к тому же они редко вызывают аллергию и долго держатся на коже. Неоспоримым достоинством таких духов является их «природный» состав. Ведь состав формируется исключительно из природных, натуральных элементов, которые вы можете подбирать самостоятельно, исходя из индивидуальных вкусов и предпочтений. А между тем сделать такие духи очень просто. Процесс займет немного времени.

Украшения с твёрдыми духами

Приготовьте, необходимы ингредиенты: натуральный пчелиный воск и эфирные масла. В духи можно добавить витамин Е, масло жожоба или миндалевое масло. Также подготовьте посуду или емкость, в которой растопите воск, и которую можно будет использовать как паровую «баню» для смеси.

Воск лучше приобретать у продавцов, которым вы доверяете и не боитесь, что вам продадут подделку.

Эфирные масла выбирайте согласно вашему вкусу.

Хорошо, если вы предварительно протестируете смесь. Экспериментируйте и обязательно зафиксируйте пропорции компонентов. Таким образом, вы составите свой рецепт духов.
Украшения с твёрдыми духами
В качестве емкостей для твердых духов подойдут маленькие баночки, медальоны с крышками, футляры от помады и другие, которые вам покажутся идеальным местом для хранения аромата.

Приступим к изготовлению. Пчелиный воск необходимо мелко раскрошить, добавить в него масло – основу или витамин Е. Полученную массу поставьте на паровую баню. После того, как воск расплавится, добавьте в него около пятнадцати капель эфирных масел (на свой выбор). Тщательно перемешайте и разлейте в приготовленные слегка подогретые емкости и сосуды, раскрывающиеся  медальоны, кольца, браслеты. Через полчаса смесь остынет и затвердеет.

Ваши твердые духи готовы к использованию. Наносить их лучше на запястье, область декольте, шею.

Украшения с твёрдыми духами

Украшения с твёрдыми духами

Украшения с твёрдыми духами