Поделиться в социальных сетях

Известным декоратором из Италии, Моникой Аллегро, была разработана и запатентована оригинальная (ни на одну ранее применяемую технику не похожая) уникальная техника трехмерного декупажа. Техника получила название — Sospeso Trasparente и применима для декорирования любых предметов и поверхностей.

Обьемный декупаж Моники Аллегро

Моника занимается преподаванием декоративно-прикладного искусства, а также разработкой новых материалов и техник, продуктивно сотрудничает с издательскими компаниями, раскрывая в своих статьях и книгах секреты применения совершенно новых техник дизайна.

Главным материалом, используемым в технике Sospeso Trasparente, является нетоксичный прозрачный и абсолютно безопасный термопластик, именно на него наклеивают изображения. В качестве изображений используют декупажные карты и салфетки. Под воздействием температур пластик становится мягким и пластичным на небольшой промежуток времени, именно это свойство позволяет моделировать из него любые желаемые формы. При желании готовую фигуру можно перемоделировать. После того как изделие полностью остынет, оно становится прочным и долговечным, при этом не требующим дополнительного покрытия.

При работе с этим материалом вам потребуются специальные инструменты для придания объема и изгибов предметам – деревянные бульки. Работать желательно на латексном коврике.

Благодаря «гибкости» и прозрачности пластика изделиям придаются различные эффекты и формы. Создается эффект невероятного объема, прозрачности и воздушности изделий, имитации различных материалов, например фарфора.

Обьемный декупаж Моники Аллегро

Обьемный декупаж Моники Аллегро

Обьемный декупаж Моники Аллегро

Обьемный декупаж Моники Аллегро

Пример изготовления украшения в технике Sospeso Trasparente