Поделиться в социальных сетях

Люстры и лампы являются не просто предметами освещения, но и элементами дизайна интерьера. С помощью игры освещения можно расставить новые акценты в помещении и украсить его неповторимыми дизайнерскими элементами и украшениями.

Вязаные абажурыikeahackers

Именно такими эксклюзивными украшениями обычных ламп являются абажуры, связанные из хлопковых нитей с помощью крючка или спиц. В основе такого абажура половинка шара с большим отверстием. Узор, цвет, конструкция зависят только от фантазии мастера.

Для реализации такой идеи необходимо связать   из ниток (желательно хлопковых, они не нагреваются от электрических ламп) согласно выбранному узору и орнаменту основу – «чехол», затем его накрахмалить и «одеть» на предмет, который станет базовой формой будущего абажура. Дать «чехлу» полностью высохнуть. После того как «чехол» просохнет — приобретет нужную форму. Теперь его необходимо прикрепить на лампу. Для создания «тканой» лампы рекомендуется выбирать лампочки холодного накаливания. Не обязательно такие основы крахмалить, достаточно связать их по размеру имеющегося плафона и «натянуть» поверх него связанный абажур. Во время работы необходимо сделать несколько предварительных «примерок», для уточнения размера абажура.

Такие абажуры станут прекрасным стильным дополнением к вашему дизайну и подчеркнут его индивидуальность.

Вязаные абажурыcuriosites-en-tissu

Вязаные абажуры

Вязаные абажурыluuux

Вязаные абажурыoriginalslope

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры

Вязаные абажурыlovelylampshades

Вязаные абажурыfreepatterns

Вязаные абажурыsupplierlist

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры

Вязаные абажурыcraftsy

Вязаные абажуры

Вязаные абажуры

Вязаные абажурыjaboopee

Вязаная люстра

Вязаная люстра

@Домашний HAND-MADE