Поделиться в социальных сетях

Новая жизнь старой обуви

Предлагаем простой способ вдохнуть новую жизнь в старые ботинки, используя технику — декупаж.

Работая с тканью, остается много мелких, уже не пригодных для дальнейшего использования отрезков тканого материала. Сочетания кусочков дают невероятные по оригинальности композиции, которые можно применять в дизайне, аппликациях, декупаже.

Если в Вашем шкафу пылится старая обувь, то этот пример от Diane Gilleland (craftstylish.com) покажет, как продлить срок ее использования на несколько сезонов.

Для декупажа  понадобятся: любая обувь, желательно на тканой основе – она послужит «холстом» для наших «художеств», клей для декупажа, отрезки ткани, клейкая лента, кисть, маленькая мисочка.

Возьмите обувь, ее необходимо предварительно подготовить. В качестве «холста» могут выступить балетки, кеды, теннисные туфли и другие. Выньте шнурки, если они присутствуют в данной модели. Постирайте обувь. Подстелите бумагу под обувь  для защиты рабочей поверхности от капель клея. Отделите места, которые не подлежат декупажу, клейкой лентой. На изгибах кромки обуви клейкую ленту удобно наклеивать небольшими отрезками, срезанными под углом. Подготовьте отрезки ткани, придайте им желаемую форму и размер.

В мисочку налейте клей и положите отрезки ткани для декупажа. Пользуясь нашей подсказкой и своей фантазией, наклейте кусочки на обувь. Не обязательно соблюдать правильные формы расположения кусков, они могут «заходить» друг на друга. Слегка нажимая на декупаж, уберите излишки клея. Промажьте кистью, смоченной в клею, поверх композиции. Застывший клей станет «защитной пленкой» нашего орнамента.

Процесс декупажа увлекателен и не требует много времени и специальных знаний. Дополните «обувь» новой парой шнурков необычной расцветки, подходящей под новый дизайн. Такая обувь подарит хорошее настроение и «убережет» бюджет от лишних статей расхода.

Примеры декорирования старой обуви помогут выбрать подходящий вариант для воплощения.

Новая жизнь старой обуви

Новая жизнь старой обувиchicfiles.com

Новая жизнь старой обувиthecraftychica.blogspot.com

Новая жизнь старой обувиrefinery29.com

Новая жизнь старой обувиcoolmarketingthoughts.com

Новая жизнь старой обувиtransientexpression.com

Новая жизнь старой обуви apair-andaspare.blogspot.se

Новая жизнь старой обувиlovemaegan.com

Новая жизнь старой обувиgoldenandlovely.blogspot.se

Новая жизнь старой обуви4.bp.blogspot.com

Новая жизнь старой обувиsnapme.ca

Новая жизнь старой обувиbywilma.com

Новая жизнь старой обувиblog.alwaysmod.com

Новая жизнь старой обувиxaxor.com

Новая жизнь старой обувиsneakerfreaker.com

Новая жизнь старой обувиshannenwithhercanon.tumblr.com

Новая жизнь старой обувиfabulouslyartsy.com

Новая жизнь старой обувиtrendhunter.com

Новая жизнь старой обувиsketch42blog.com

Новая жизнь старой обувиneo2.es

Новая жизнь старой обуви

Чтобы получить высокую платфорфу, нужно склеить несколько резиновых вьетнамок разных цветов или покрасить, задекупажить.

Новая жизнь старой обувиkawaii-diy.com

Новая жизнь старой обувиcoolmarketingthoughts.com