Поделиться в социальных сетях

Эта пара обуви настолько мне понравилась, что захотелось купить ее, но, то ли ссылки были заполнены неправильно, то ли на сайте произошла техническая ошибка, заказ не состоялся. Дизайн обуви вдохновил на создание такой модели самостоятельно, своими руками в домашних условиях. С удовольствием делюсь своим решением.

Преобразование старой обуви своими руками

Для преобразования босоножек понадобятся:

обувь, которую хотите преобразить;
лак для ногтей или акриловые краски (краски должны быть стойкими и не токсичными);
фен;
кисти;
изолента или скотч, можно воспользоваться лейкопластырем;
спирт и ацетон.

Босоножки, желательно изготовленные из кожи, необходимо вымыть, протереть спиртом (обезжирить). Все места, которые не будут окрашиваться – заклеить лейкопластырем, изолентой или скотчем.

Преобразование старой обуви своими руками

Для яркости и «чистоты» цветов желательно окрасить первый базовый слой лаком белого цвета. Для покраски используйте кисти с искусственным ворсом, они оставляют меньше следов от самой кисти. Кисти, комплектующие пузырьки с лаком, подходят для использования, но работа такими кистями становится более кропотливой и занимает много времени, из-за маленького размера самой кисти. Ими хорошо обрабатывать края.

Преобразование старой обуви своими руками

Каждый слой сушат с помощью фена и оставляют на естественную сушку. Сушить достаточно 12 часов.

Неоновые «сочные» цвета наносятся в порядке: от светлого оттенка, к темному оттенку. Это удобно, если необходимо закрасить неаккуратно нанесенный предыдущий слой.

Каждый слой должен просохнуть. Поверх слоя наносят следующий слой, работая кистью в противоположном направлении. Небольшим количеством ацетона убирают излишки лака, беспорядочные мазки. Проверьте воздействие ацетона на небольшом отрезке кожи. Ацетон может «испортить» поверхность кожаной обуви. Подберите ацетон аккуратно и бережно воздействующий.

Преобразование старой обуви своими руками

Покройте окрашенные и высохшие места фиксатором. В качестве фиксатора используйте акриловый аэрозольный глянцевый лак или для декупажа.

Фантастическая идея преобразования старой обуви и проявления художественных способностей убережет бюджет от лишних статей расходов, и порадуют обновкой заядлых модниц.

Автор идеи «Love Maegan»