Поделиться в социальных сетях

Джулия Фелд свободный художник. По профессии Джулия – ученный, не один год изучала книги и заметила, что люди воспринимают книгу только как источник информации. Она не могла не заметить эстетическую красоту издательского труда, не оценить разнообразие иллюстраций.

Книжные тоннели от Джулии Фелд

Обидно ей было за старые, уже ненужные экземпляры, хранящие устаревшие и не востребованные в современное время знания. Пример таких изданий – старые справочники. Обычно такой сорт книг подлежит уничтожению. Художница придумала, как сохранить и преобразить тома. С помощью резцов, ножей, плоскогубцев, файлов, стекла, клея она дает второй шанс книжному материалу стать полезным, создает необыкновенной красоты и уникальности книжные тоннели.

Книги для своих шедевров она приобретает на различных блошиных рынках и барахолках. Все о комнатных растениях, бабочках, энциклопедические и технические словари – список книг, обработанных умелыми руками. Темой аппликации является само содержание книги. Книга приобретает новую визуальную ценность и сохраняет свой внутренний смысл. Согласитесь, картины впечатляют! Настоящие произведения искусства!

Повторить опыт создания книг можно и собственными руками. Найдите старый справочник. Попробуйте осуществить идею Джулии, сделав многогранную объемную аппликацию внутри книги.

Книжные тоннели от Джулии Фелд

Книжные тоннели от Джулии Фелд

Книжные тоннели от Джулии Фелд

Книжные тоннели от Джулии Фелд

via