Поделиться в социальных сетях

Мы часто наблюдаем, как малыш радуется новой купленной игрушке, а на следующий день теряет к ней  интерес. Дети любят всё новое, яркое и познавательное. Но постоянно удивлять ребёнка купленными игрушками не каждому по карману.  Попробуйте сделать игрушки своими руками.  Это недорого, оригинально и  можно сделать вместе с детьми.  В качестве основного материала используйте картонные коробки.  Вот несколько идей для вдохновения.

Детские игрушки из картонных коробок

Кроме коробок вам понадобится нож, карандаш, ножницы, цветная клейкая лента, клей, цветная пластиковая посуда и различные мелкие предметы для отделки, которые всегда найдутся в каждом доме. И не обязательно точно копировать приведённую модель, придумайте с детьми свою игрушку и  дизайн.

На первой фотографии — коробка с различными отверстиями. Каждое отверстие обклеено цветной клейкой лентой. Ребёнок учится подбирать игрушки, соответствующие цвету отверстия и размеру, чтобы бросить внутрь коробки. А сколько будет радости, когда малыш найдёт отверстие, через которое можно вынуть игрушку обратно. Здесь можно использовать все скопившиеся старые игрушки.

Детские игрушки из картонных коробок

Мальчики любят автомобили. Превратите коробку в транспортное средство. Колёса, рулевое колесо, фары сделайте из цветной пластиковой посуды. Из коробок разных размеров соберите АЗС.

Детские игрушки из картонных коробок

Имея такой замок, мелкие игрушки будут в нем жить, а не валяться по всей комнате. И порядок будет наводить сам малыш.

Детские игрушки из картонных коробок

Кровать для любимой куклы. Куклу и постель для неё можно сшить из старых ненужных вещей. А саму кровать украсьте лентами, бусинами, старыми украшениями, чтобы получилась кровать для принцессы.

Детские игрушки из картонных коробок

Любимое занятие каждой девочки — возиться с игрушечной посудой, чувствовать себя хозяйкой на кухне. Сделайте мини кухню с холодильником, плитой, шторками и прихватками. Девочки будут в восторге от такого подарка. Идея Declutter Organize Repurpose