Поделиться в социальных сетях

Удивительный кустарник с лирическим именем «снежноягодник белый» уже много лет привлекает внимание человечества. Особенно необычно смотрятся его плоды – мелкие, густо покрывающие ветви ягоды белоснежного цвета, они как будто покрыты инеем, из-за чего растение и получило такое название. Интересным фактом является то, что такое же название получили и те виды кустарника, плоды которых имеют окрас других тонов, вплоть до ярко-красного.

Снежноягодник белый

Этот листопадный кустарник достигает в высоту 1,5 метров, уже более 200 лет люди используют его для украшения своих участков, а в последнее время он стал весьма популярен при составлении флористических композиций. Сегодня с этим растением составляются и свадебные букеты, и всевозможные композиции различного назначения, уместные для дарения к любому поводу.

Плоды растения сохраняются довольно долго, что позволяет флористам составлять с его помощью различные сухостойные сочетания, а также использовать и в сочетаниях со свежесрезанными растениями. Сегодня, делая заказ цветов с доставкой, вы сможете увидеть массу вариантов применения снежноягодника белого.

Родиной этого замечательного кустарника являются Северная Америка и Китай – в обеих местностях обширно распространён, особенно много подобных кустарников в горных районах. Вообще растение неприхотливо, при своей светолюбивости великолепно примиряется и с полутенью, может незначительно пострадать от морозов, но при этом быстро восстанавливается. Период активного цветения приходится обычно на середину лета, преимущественно на июль, округлая крона кустарника покрывается мелкими, но очень густо расположенными соцветиями розового цвета в форме кистей.

Опытные садоводы любят снежноягодник белый за счёт возможности создания контрастных групп растений на участке, а флористы ценят его эстетичность, большой выбор расцветок, стойкость. Часто снежноягодник белый используется в композициях с листвой, окрас которой снизу имеет опушенность сизоватого оттенка, а сверху листья тёмно-зеленого цвета. Вместе с тем, зимние свадебные букеты, например, чаще составляются со снежноягодником белым, с которого удалена вся листва – это позволяет подчеркнуть роскошность и необычность самих плодов (ягод) кустарника, имеющих идеально круглую форму и похожих на фарфоровые бусины.

Осуществляя заказ цветов с доставкой, и выбирая при этом букеты с использованием снежноягодника белого, вы можете быть уверены, что композиции прибудут в самом свежем виде, ведь кустарник прекрасно стоит в воде, ягоды не теряют свои цвет и форму. Если перед установкой ветви кустарника надрезать секатором, то можно продлить срок сохранения эстетичности на ещё больший отрезок времени. В любой декоративной флористической композиции снежноягодник белый станет великолепным дополнением, придавая сочетанию изысканность и непередаваемый шарм.