Поделиться в социальных сетях

Если хотите обновить абажур в комнате девочки, то эта идея для вас. Обычный светильник от Ikea оденьте в платье, вязанное крючком. В работе использованы трикотажные полосы двух цветов: малиновая и розовая для крючка  №5. Изделие связано столбиками без накида и вятянутыми петлями.

Новое платье для абажура

Если нет соответствующего материала для вязания абажура, то можно взять любую другую пряжу, которая будет соответствовать крючку №5. Определившись с пряжей, необходимо сделать замеры абажура и  чертёж выкройки.

Замеры абажура

Для этого измеряем абажур в верхней и нижней части и его высоту.

Расчет петель

Потом делаем рассчет петель. Провязываем столбиками без накида образец, например,  10х10 см. Определяем плотность вязания узора: количество столбиков в 10 см, количество рядов в 10 см. Зная ширину верхней и нижней части абажура и количество столбиков в 10 см, легко просчитать общее количество столбиков для двух частей и количество рядов.

Вязание начинаем с более узкой части абажура. Вязать можно по кругу или прямым полотном, а потом сшить изделие. Определяем сколько столбиков нужно прибавить по всей длине изделия. Для этого вычисляем разницу между количеством столбиков нижней и верхней части абажура. Зная общее количество рядов и количество столбиков, которые необходимо прибавить, определяем в каком ряду делать прибавки.

Новое платье для абажура

Третью часть изделия вяжем вытянутыми петлями. Как это сделать, смотрите в видеоуроке.

Идея от Craft Passion

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте  «Домашний HAND-MADE»