Поделиться в социальных сетях

Журнальный стол – основные аспекты выбораКогда наступает момент выбора мебели для  дома, квартиры или офиса, то следует сначала решить, каковы ваши потребности и какие требования вы предьявляете к  этой мебели. Соответственно требуется изучить все возможные варианты для качественного подбора наиболее выгодного из них. Журнальный стол – важный предмет мебели. Помимо своей функциональности, он играет важную роль в общей теме дизайна помещения.

Чтобы правильно подобрать модель стола журнального, попробуйте следовать советам, которые будут даны в этой статье.

Во-первых, определитесь с месторасположением стола. То есть, выберите помещение, где он будет размещаться. Это значительно упростит выбор. Если вам нужен столик для детской комнаты, то он должен соответствовать таким важным факторам, как экологическая чистота материала, безопасность для ребенка и функциональность. Если вы собираетесь расположить определенную модель в гостиной, то она должена гармонично дополнять интерьер помещения.

Во-вторых, определитесь со стилем столика. Он должен соответствовать стилю комнаты и другой мебели. Если вас интересует классический стиль, то подберите стол  из лиственных пород дерева. Имеются и другие варианты решения – современные столы из камня, стекла или металла.

В-третьих, стоит обратить внимание на размер, так как он имеет большое значение. Стандартная высота столика от 40 до 45 сантиметров. Журнальный столик рекомендуется такой же высоты или меньше на 2-5 сантиметров, чем стулья, кресла или диван, на котором будут располагаться собеседники. Это создает дополнительное удобство и комфорт во время общения за чашечкой кофе или чая.

Четвертый пункт — выбор формы столика. Они бывают разные – овальные, круглые, прямоугольные, квадратные, треугольные или любой другой формы. Овальные и круглые идеально подойдут для двух или трех вокруг расположенных кресел. Если рядом расположен диван в форме буквы «Г», то наилучшим выбором будет квадратная или прямоугольная форма. Также очень популярными, в последнее время, являются креативные столики «неправильной» формы.

В-пятых, важным моментом есть выбор цвета. Он вам должен нравиться и вызывать только положительные эмоции. Стоит также отметить, что цвет желательно подобрать в той же цветовой гамме, что и кресла, диван и остальная мебель помещения.

Шестой пункт — ознакомьтесь с дополнительными функциями стола, которые или нужны вам или нет. Например, есть  модели имеющие зеркальную столешницу, от которой отображаются предметы и освещение, или   столики на колёсиках.

Выбор моделей столиков многолик и вы всегда сможете подобрать для себя именно то, что вам нужно, если будете следовать этим простым советам.