Поделиться в социальных сетях

Зентанглы — это повторяющиеся элементы, которые создают красивый рисунок. Такой процесс рисования снимает стресс и улучшает внимание. Зентанглы — доступный вид искусства, их может создать даже маленький ребёнок. Они могут содержать любое количество повторяющихся элементов и нет предела для создания творческой формы. Традиционные зентанглы разработаны американцами Марией Томас и Риком Робертсом.

Открытки в технике зентангле

Для самостоятельного создания зентанглы Вам понадобятся:
твёрдый карандаш Н для рисования;
мягкий карандаш 2В для создания теней;
тонкая ручка;
бумага для акварели (гладкая сторона);
маркеры;
лист гладкого пластика или старый компакт-диск.

1.Карандашом нанесите линии, которые могут быть прямыми или изогнутыми.

2.Используйте ручку для нанесения повторяющихся элементов. Каждая секция не должна повторять один и тот же узор.

3. Карандашом нанесите тень, чтобы придать рисунку глубину. Карандашные линии являются частью рисунка и не стираются.

4.Зентанглы можно красить, хотя это не традиционная техника. Для придания зентанглы цвета применяется белый маркер. На плёнку наносится цветной маркер, белым набирается цвет и окрашиваются элементы. В процессе раскрашивания цвет постепенно истощается и в результате получаем переход от тёмного оттенка к светлому.

Для изготовления открытки в технике зентанглы необходимо сделать рисунок на акварельной бумаге размером 12х12 см.  Повторяющимся элементам придать цвет. Если нет белого маркера, для плавного перехода цвета можно использовать, например, красный-оранжевый-жёлтый маркеры. Готовый рисунок приклеить к открытке 13х26 см, сложенной пополам. Автор: Marie Browning, creativehomeartsclub.com

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»