Поделиться в социальных сетях

Каждый из нас при покупке мягкой мебели для своей квартиры часто затрудняется с ее выбором, так как она должна иметь не только длительный срок службы, но и максимально создавать комфортную и уютную обстановку. Неважно шкаф это или диван, выбор любой мебели – это всегда затруднительный выбор, от которого напрямую зависит, как будет выглядеть ваша комната или любое другое помещение, для которого собственно Вы и выбираете мебель.

Кожаный угловой диван

Как правило, обязательным атрибутом любой гостевой комнаты является диван. Диван — «король гостиной», и от того каким он будет, зависит и общая обстановка гостиной. Проблема не только в выборе модели или материала, зачастую даже форма дивана играет огромную роль в интерьере комнаты. При правильном выборе формы, материала, стиля дивана вы сможете не только дополнить интерьер комнаты, но и добавить в него изюминку, сделав вашу гостиную уникальной и запоминающейся.

В настоящее время особой популярностью пользуются угловые диваны. Это связано не только с оригинальностью формы и конструкции, прежде всего это комфорт и удобство. Поэтому более подробно стоит остановиться на выборе именно углового дивана, но прежде чем приобрести такой диван, необходимо тщательно спланировать планировку вашей комнаты.

В чем же особенность углового дивана и как его выбрать?

В первую очередь стоит отметить, что угловой диван имеет большой потенциал использования. Некоторые приобретают такую модель, чтобы принимать большое количество гостей, кто-то приобретает угловой диван для использования его в роли большого раскладного спального места. Это очень удобно, ведь днем — это шикарный диван, на котором можно просто сидеть и смотреть телевизор, а в ночное время – это огромная спальная площадь для Ваших самых смелых фантазий. Есть такие покупатели, которые приобретают угловой диван, просто следуя веяниям моды. У каждого свои причины, но необходимо в первую очередь определиться с размерами и местом расположения приобретенного дивана.

Угловой диван не сложен в устройстве, конструкция углового дивана представляет собой каркас, наполнитель, обивку  и  механизм, который позволяет трансформировать диван в спальное место.

Если вы уже имеете все необходимые размеры, то можете смело отправляться в магазины мягкой мебели и выбирать себе угловой диван.  При выборе дивана в первую очередь стоит обратить внимание на прочность каркаса, ведь от этого напрямую зависит прочность самого дивана, и следовательно срок его службы. Поэтому при покупке обязательно проконсультируйтесь с продавцом по данному вопросу.

Также стоит обратить внимание и на саму конструкцию, чем меньше число деталей конструкции дивана, тем больше его прочность. Каркас, как правило, изготавливается из ДСП или бука. В данном случае бук более прочен, поэтому стоит отдать свое предпочтение моделям углового дивана, каркас которого выполнен именно из бука.

Если Вы приобретаете угловой диван в качестве спального места, то стоит особое внимание уделить складному механизму, так как на этот механизм в данном случае будет приходиться основная нагрузка.

На данный момент большое количество покупателей отдает свое предпочтение независимому блоку пружине, который благодаря своей прочности делает диван более надежным и долговечным. Минус дивана с такой конструкцией  – это цена, стоит он дороже, чем обычный, но это не очень большая доплата за отличный результат.

Для покупателей с большим весом тела  стоит остановиться на моделях диванов, где используется так называемая пружина «бонель», благодаря которой диван может выносить самые большие нагрузки.

Дополнительную функциональность дивану придают и выдвижные ящики, которые предназначены для хранения подушек и одеял, это очень удобно, так как нет необходимости утром спальные принадлежности складывать в другое место.

При выборе обивки стоит обратить внимание лишь на ее прочность, цвет и цену. Здесь все зависит полностью от Ваших вкусов и фантазий, и, разумеется, от ваших денежных средств. Добавим только, что самыми практичными и одновременно недорогими признаны обивки из велюра, флока и шенилла. Для ценителей красоты  и покупателей с большими финансовыми возможностями выбор обивки не займет много времени, так как в основном такие люди выбирают кожу, ведь натуральная кожа это атрибут людей, которым присуще чувство стиля.