Поделиться в социальных сетях

Всеми любимый весенний праздник уже на пороге, а вы еще не определились, что же подарить учительнице, подруге или коллеге по работе? Не печальтесь, помните, что лучший подарок – это сделанный с любовью и заботой собственными руками.

Предлагаем вам вариант подобного подарка, который можно соорудить буквально за один день (или за одну ночь) не прилагая особых физических усилий и с минимальными финансовыми затратами. К процессу  смело привлекайте детей, так как часть работы предполагает быть несложной и посильной даже для младшего школьника или дошкольника. Ребенок, преподнося подарок любимой учительнице, сможет гордо заявить, что он также внес в его создание свой посильный вклад. Собственно, вот такое бисерное деревце, абсолютно тематическое, мы и будем с вами делать.

Восьмимартовское бисерное деревце

Итак, приступаем. Для начала покупаем в магазине зеленый и красный бисер, бисерную проволоку и флористическую ленту зеленого цвета (можно обойтись нитками, цветной или креповой бумагой соответствующего цвета).

Восьмимартовское бисерное деревце

Еще потребуется 2 куска, примерно по 20-25 см, довольно жесткой проволоки – это основа для деревца. Отрезки следует загнуть наподобие латинской буквы «S», после совмещения они будут образовывать цифру «8».

Из бисерной проволоки и зеленого бисера нужно сделать много веточек. Делаются они очень просто и весь процесс можно легко проследить по фотографии.

Восьмимартовское бисерное деревце

Это как раз тот случай, когда помощь ребенка станет неоценимой, поскольку подобных веточек нужно сделать много, порядка 70-100 шт.- все зависит от того, насколько густо вы решите располагать их на основе. А крепятся ветки с помощью флористической ленты. В итоге, одна из веток-основ должна приобрести такой вид.

Восьмимартовское бисерное деревце

На вторую основу, между зелеными веточками, крепим красные цветы. Делаются они также просто и процесс их изготовления вполне понятен по следующему фото.

Восьмимартовское бисерное деревце

Для данного проекта оказалось вполне достаточным сделать семь таких цветочков. Крепим ветки и цветы на вторую основу, и выглядит это примерно так.
Восьмимартовское бисерное деревце

Когда обе основы будут готовы, нужно сложить их таким образом, чтобы в итоге они максимально напоминали «8».

Готовое деревце сажается в подходящую емкость. Для посадки можно использовать гипс или обойтись куском пенопласта необходимого размера – концы проволоки просто втыкаются в него и закрепляюете клеем.

Восьмимартовское бисерное деревце

Мастер-класс подготовила Маргарита Буравцова

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»