Поделиться в социальных сетях

Подушки

При выборе не декоративной подушки нужно ориентироваться, прежде всего, не на её внешний вид, а на то, чем она наполнена. Некоторые люди являются противниками любых искусственных материалов и выбирают подушку с перьевым наполнителем, или даже с наполнителем из зелёного чая или натурального латекса. Другим нужна гипоаллергенная подушка, и они выбирают синтетические материалы. Некоторые же очень любят удобные подушки и отдают предпочтение просу в качестве наполнителя.

Подушки

Рассмотрим некоторые популярные наполнители для подушек:

Синтетические

Полиэфир

Это самый популярный и самый бюджетный наполнитель для подушек. Он не вызывает аллергию, его можно стирать и он продаётся практически везде. Также можно приобрести подушки, наполненные полиэфиром с примесью хлопка, что добавит им жёсткости.

Гранулы полиэфира

Они выглядят, как маленькие капельки пластмассы, и часто используются для набивки мягких игрушек. Их можно встретить в маленьких подушках под шею и в больших напольных подушках.

Микрошарики

Они выглядят, как очень маленькие гранулы. Все микрошарики практически одинакового размера и формы, поэтому они без проблем скользят друг о друга, и могут принимать и удерживать любую форму. Они часто используются в терапевтических подушках.

Шуршащий наполнитель

Он представляет собой небольшие пенопластовые шарики, из которых ещё делают дешёвые коробки для льда. Они мягкие и лёгкие, и их форму можно легко изменить. Обычно шуршащим наполнителем набивают бескаркасные кресла, но для подушек он тоже подходит.

Поролон

Существует большое количество различных видов поролона — от классического, который используется в сиденьях мягких стульев, до высокотехнологичного, который способен запоминать форму тела. Если вам нравится ощущение твёрдости, которое даёт поролон, но вы не хотите иметь дома искусственные материалы, то можете заменить его натуральным латексом.

Подушки

Натуральные

Пух и перья

Изготовленный из мягких ворсинок перьев уток и гусей, пух по-прежнему не теряет своей популярности. Современные изделия с пухом даже стали лучше, так как процесс получения и очистки значительно усовершенствовался. На пуховых подушках приятно как спать, так и сидеть. Стирать их не рекомендуется, потому что пух очень сложно хорошо высушить, так что стоит запастись хотя бы одним сменным чехлом.

Шерсть

Подушки, набитые шерстью, способны держать форму много лет. А если ещё и сделать хорошую подкладку, то шерсть по ощущениям будет мягкой,  как хлопок.

Конский волос

Это естественное волокно из жёстких волос гривы лошади делает подушку упругой и хорошо держит её форму. Конские волосы имеют особую «сухую» структуру — отличный вариант для людей, которые потеют во сне.

Измельчённая натуральная резина

Легко забыть, что настоящая резина образуется на (а, точнее, в) деревьях. Измельчённый натуральный каучук немного похож на творог, но по твёрдости ближе к поролону.

Подушки

Семена и травы

Гречиха

Семена гречихи используются в терапевтических подушках уже в течение многих лет. Обычно, люди предпочитают маленькие подушечки с таким наполнителем, поскольку в более больших семена трутся друг о друга и вызывают шум.

Просо

Семена просо меньше по размерам и несколько тише, чем семена гречихи. Они также содержат кремниевую кислоту, которая из них выделяется при взаимодействии с тёплым телом человека, и, как считается, обладает многочисленными лечебными свойствами.

Семена льна

Используются в маленьких терапевтических подушках. Разогретая в микроволновой печи небольшая подушечка с семенами льна выделяет успокаивающе тепло. Льняные семена, кроме того, не имеют запаха.

Лаванда

Сушёная лаванда источает успокаивающий аромат. Вряд ли вы захотите спать прямо на подушке, набитой лавандой, потому что она немного хрустящая, но вместо этого, вы можете сделать крошечную лавандовую подушечку и положить её под ту, на которой обычно спите. Таким образом, можно наслаждаться приятным запахом, не раздражаясь от шума.

Подушки

Другие наполнители

Вы можете найти десятки других материалов, от шёлка до конопли, которыми можно наполнить подушку. Подушечка, сделанная своими руками, кроме того, может стать запоминающимся подарком.

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»