Поделиться в социальных сетях

Как сделать красный мак для упаковки

Что-то в последнее время меня очаровывают большие бумажные цветы. Ну разве это не прелесть: на фоне невзрачной бумаги поселился яркий большой цветок мака! И что восхитительно — цветок очень легко сделать и для этого понадобиться красная двухсторонняя бумага, карандаш, ножницы и клей. Если нет крвсной бумаги, то не менее красивы будут цветы и в белом, жёлтом или оранжевом исполнении.

Для изготовления бумажного цветка для украшения упаковки вырезать 8 лепестков из красной бумаги, похожих на сердце, но с плоским концом. Лепестки не должны быть симметричными.  Шесть лепестков вырезать около 5 см ввысоту и 5 см в самом широком месте и два лепестка 4 см ввысоту и ширину. На лепестки нанести вертикальные линии методом тиснения. Для этого подложить линолеум, коврик или мягкий блокнот и тупым предметон (углом линейки, дотсом, обратной стороной кисточки) нанести вертикальные линии по форме лепестка. Потом по вертикали разрезать корневую часть лепестка на 13 мм, как показано на нижней фотографии.

Как сделать красный мак для упаковки

На разрезанную часть лепестка нанести клей и наложить одну часть на другую. Прищепками или биндером зафиксировать соединение пока не высохнет клей, а потом удалить прищепки.

Как сделать красный мак для упаковки

Вырезать круг диаметром 2,5 см, на который приклеить лепестки цветка. Лепестки приклеивать в шахматном порядке: вначале три, потом ещё три и в конце два лепестка поменьше.

Как сделать красный мак для упаковки

Из красной и чёрной бумаги вырезать по две тычинки: красные в форме солнца с лучами, чёрные в форме звёздочек. Они тоже не  симметричны. Лучики тычинок завернуть вверх и приклеить внутрь цветка.

Как сделать красный мак для упаковки

Автор красного бумажного мака Патриция Сапата — графический дизайнер, создаёт декоративные аксессуары для дома,  пишет книги по работе с бумагой. Свои работы Патриция продаёт в небольшом интернет-магазине Alittle Hut.

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»