Поделиться в социальных сетях

Схема для бисероплетения

Если не знаете, чем занять ребенка, попробуйте привлечь его к плетению бисером. Это не просто увлекательное, но еще и очень полезное занятие. Создание даже простых узоров из цветных бисерин самых разных форм и размеров способствует развитию мышления, воображения, усидчивости и внимательности. Все эти качества пригодятся ребенку в будущем. Кроме того, создание узоров или фигурок своими руками способствует развитию эстетического вкуса. Увлечение ребенка бисероплетением не требует больших материальных затрат. Для первых занятий не обязательно покупать дорогой чешский или японский бисер — достаточно приобрести более дешевый, китайский.

Схема для бисероплетения

Как заинтересовать ребенка бисероплетением?
Это совсем не сложно, только надо начинать с простых вещей. Ведь само занятие очень увлекательное и нравится многим детям. Если ребенок еще слишком мал, чтобы освоить технику плетения, начните с простого нанизывания разноцветного бисера на нитку или леску. Постепенно можно переходить к самым простым схемам. Также существует много журналов и видеоуроков, с помощью которых легко обучить ребенка изготовлению красивых украшений и игрушек из бисера.

Схемы для бисероплетения

Как заниматься по схемам?
Схемы содержат подробное описание необходимых количеств, размеров и оттенков бисера. Также приводится подробная инструкция по изготовлению поделки, а сама схема представлена крупным планом. Все это поможет научить ребенка работе с бисером. И если он по-настоящему увлечется бисероплетением, занятия будут проходить легко и интересно. Освоив науку бисероплетения, ребенок научится создавать собственные шедевры из бисера, а вы станете счастливым обладателем брелков, игрушек и украшений.

Схемы для бисероплетения
Когда можно начинать работать с бисером?
Средний возраст обучения детей бисероплетению составляет 6 — 7 лет, но можно попробовать заниматься с 4 — 5 лет, только всегда нужно помнить о мерах предосторожности. Очень часто дети забивают нос и слуховые проходы мелкими предметами, поэтому не оставляйте малышей без присмотра наедине с бисером и бусинами. Чем младше ребенок, тем крупнее должны быть бусины и отверстия в них. Также не стоит заниматься бисероплетением длительное время без перерыва, потому что детские глазки быстро устают и нуждаются в отдыхе.

Возможно, вы и не заметите, как будете увлечены бисероплетением не меньше, чем ребенок. Ну что ж! Это прекрасный способ приятно провести досуг вместе.
Схемы от Shala Kerrigan (bellaonline.com)

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»