Поделиться в социальных сетях

Шаблоны для декоративных тарелок

Вечный вопрос, которым задаются многие в предверии какого-либо праздника, будь то день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта  – это что подарить. Хорошо, если есть время на поиски, а если его совсем не осталось и до знаменательной даты менее суток? Тогда лучший выход из положения – подарок своими руками! Декоративные тарелки и готовый шаблон оптимальный вариант: минимум трудозатрат, минимум вложений, а результат может получится ошеломляющим.

Необходимые материалы.
Для изготовления данного чуда нужно: любая тарелка, которую можно найти на кухне, можно с каким-либо принтом, его при желании можно зарисовать; краска для керамики, но здесь разговор о том, что времени нет (ну а вруг случайно оказалась под рукой?), альтернатива — гуашь или акрил, простой карандаш, кисти для рисования, цветные блестки при желании придать пикантный вид и бесцветный лак, желательно пульверизатор, но баночка обычного лака для ногтей вполне сгодиться.

Тарелку необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть. Простым карандашом нанести контуры рисунка. В последствии, не закрашенные линии можно будет вытереть сухой губкой, после высыхания краски. Гуашь наноситься практически сухой кистью, иначе краска ляжет неравномерно. Совет: если сомневаетесь в своих художественных навыках, предпочтителен выбор минимально возможного размера тарелки, например – кофейное блюдце. Чем мельче рисунок, тем меньше деталей необходимо прорисовать, к тому же мелкая картина смотрится привлекательней и любая упаковка для подарка окажется подходящей.

Сушка изделия
Итак, «картину» написали. Переходим к сушке произведения. Сушить предпочтительно естественным путем. Гуашь сохнет около часа. Методы сушки искусственным путем, будь то электрический фен, горячая батарея и т.п. влекут за собой некоторые последствия: краска может потрескаться в местах, где нанесен толстый слой.

Создание мерцающего эффекта. Завершающий этап.
При желании можно нанести блестки. Если уже имеется представление, какая часть рисунка будет таким способом выделена, то слой блесток наносится перед полным высыханием краски. Если решение выделить какой-то фрагмент было принято позже, то это можно сделать при помощи бесцветного лака. Для этого необходимо покрыть контур или часть картинки лаком, посыпать блестками, дать высохнуть, затем нанести завершающий слой лака на всю тарелку или рисунок при помощи кисти, при использовании пульверизатора слой получается более равномерным. Если необходимо покрыть блестками всю тарелку, то необходимо нанести тонкий слой лака, посыпать блестками, дать высохнуть и нанести закрепляющий слой.

Еще вариант. При недостаточно сильном желании рисовать, можно использовать аппликацию. Принцип действия тот же, но вместо рисунка – ткань с принтом, вырезанный бумажный фрагмент, фотография и все, что подскажет Вам ваше воображение.

Таким способом можно изменять все привычные для Вас вещи: вазы, стеклянные бутылки, банки, бокалы. Кстати, рисунок краской на прозрачном стекле смотрится весьма необычно и оригинально.

Весь процесс подготовки займет у Вас около трех часов и эксклюзивный подарок к празднику готов. Удачных Вам начинаний и тысяч благодарных улыбок. Шаблоны  Shala Kerrigan (donteatthepaste.com)

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»