Журнальній столик

Ручная роспись занимает много времени, но придаёт предметам индивидуальности   и вызывает восхищение. Обычно мебель расписывают красками, чаще акрилом. В данном примере журнальный стол расписан своими руками чёрным маркером.

Когда автор проекта Софи из Нидерландов купила стол, первоначально была мысль его перекрасить: уж очень большое белое пятно, которое не совсем вписывалось в цветовую гамму существующего интерьера.  Этот столик подходил по размеру, по форме и по цене, поэтому отказываться от него только из-за цвета Софи не захотела.  Она нашла оригинальное решение и сделала ручную роспись на столешнице.

Если вы не уверены в своих художественных способностях, то сначала нужно сделать эскиз будущего рисунка в натуральную величину на бумаге и перенести его на поверхность. Потом с помощью чёрного маркера нанести рисунок в технике дудлинг. И последний штрих: на столешницу нанести три слоя универсального лака. Маркер нужно подобрать такой, чтобы он не растекался под лаком. Автор идеи: Sofie, Eindhoven, the Netherlands (ikeahackers.net).

Пример рисования в технике дудлинг.

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»