Поделиться в социальных сетях

мебель для гостиницы

Основные компоненты любой успешной гостиницы – ее интерьер, качество обслуживания и персонал. А показателем уровня гостиницы и ее престижа является мебель. Как показывает практика, меблирование отеля – это трудоемкий процесс, который требует рационально-творческого подхода как со стороны руководства, так и дизайнера.

Предметы интерьера гостиницы обладают своими стандартами планировки, так как на них нагрузка намного выше, чем на самую востребованную домашнюю мебель. Если обстановка будет некачественной, она быстро выйдет из строя: потускнеет лак, сотрутся тканевые покрытия, сломаются ножки. Поэтому гостиницы Санкт-Петербурга 2 звезды предпочитают покупать мебель, изготовленную специально для использования в местах скопления людей. У таких кресел и диванов закругленные антивандальные торцы, особо прочные обивка, движущиеся части и механизмы.

Важно, чтобы мебель для гостиницы можно было легко отремонтировать, она должна быть устойчивой к химическим воздействиям и солнечным лучам. Материалы, из которых она изготовлена, должны обладать повышенной прочностью, быть износоустойчивыми, термо- и огнестойкими, а также маловосприимчивыми к механическим повреждениям.
Номерной фонд гостиниц среднего класса предполагает стандартный набор мебели: платяные шкафы, кровати, тумбочки, кресла, стулья, столы письменные и журнальные столики. Такие гостиницы России недорого предлагают свои услуги, и у них всегда много клиентов. А вот отели с президентскими номерами и номерами класса люкс для работы дизайнера дают огромное пространство. Как правило, это несколько комнат, которые поделены на функциональные зоны. Здесь используется дополнительная меблировка: банкетки, барные стойки, диваны, добавочные столы и кресла. Они тщательно подобраны и в то же время соответствуют общему стилю отеля.

В гостевых зонах гостиницы (холлах, входных зонах, стойке администраторов, ресторанах и барах) пространство для выбора еще шире. Особое внимание стоит уделить зоне рецепции, которая является одной из самых посещаемых. Обычно здесь используется высокая длинная стойка – это наиболее функциональный вариант, когда нужно обслуживать большое количество людей. Чтобы работа гостиницы была удачной, помните: если потенциальный клиент видит интерьер, который оформлен со вкусом, он обязательно составит верное впечатление.