Поделиться в социальных сетях

Спальня

В канун Дня влюблённых хочется поговорить о спальне. Спальня – это место в доме, где мы проводим самую большую часть времени. Именно здесь человек отдыхает, набирается сил, а также может чувствовать себя максимально расслаблено. Однако функция спальни не ограничивается только отдыхом и сном, зачастую эта комната ассоциируется и с интимной жизнью. Таким образом, спальня, предназначенная для супружеской пары или двух влюбленных парня и девушки, должна отличатся особым интерьером.
Спальня

Обустроить спальню для влюбленных — не такая уж и простая задача, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, надо создать в комнате расслабляющую и умиротворенную обстановку, которая способствовала бы полноценному сну и отдыху. В тоже время спальня для влюбленных должна обладать особой атмосферой романтики, легкого эротизма. Гармония между этими двумя требованиями и будет залогом идеальной спальни для двоих.

Спальня

Главный элемент любой спальни – это, конечно же, кровать, в данном случае – просторный двуспальный вариант. Выбор кровати зависит исключительно от вкуса молодой пары и общего стиля самой комнаты. Для любителей минимализма подойдет простая, комфортная кровать без какого-либо декора. Тем, кто предпочитает более разнообразные интерьеры, можно выбрать изысканный вариант с богатым украшением, например, с балдахином, или с пологом.

Спальня

Помещают кровать, как правило, по центру комнаты, однако ее местонахождение во многом зависит от самой планировки комнаты. Согласно учению фен-шуя самым лучшим местом для кровати будет дальний правый угол, который олицетворяет собой зону любви. Главное требование к кровати любого стиля – это ее удобство и оптимальный размер, который бы не мешал крепкому сну и в тоже время объединял влюбленных.

Спальня

Важную роль для создания романтической атмосферы в спальне играет ее цветовая гамма. Как известно, одним из самых сексуальных цветов считается красный. В тоже время он достаточно агрессивный, поэтому его излишество может не только подогревать либидо, но и отрицательно влиять на нервную систему.

Спальня

Поэтому для излишне возбудимых людей лучше разбавить красный какими – нибудь пастельными оттенками, или ограничиться аксессуарами красного цвета. Красиво и стильно выглядят спальни в японском стиле, где присутствие красного цвета уравновешивается белым и черным. Свежо и изысканно смотрятся спальни в светлой цветовой гамме: бежевой, светло-розовой, салатовой, голубой.

Спальня

В спальне не обойтись без текстиля, который помогает создавать мягкую, домашнюю обстановку. Особое внимание уделяется выбору постельного белья, для которого самым изысканным и сексуальным вариантом будет, конечно же, натуральный шелк. Окна рекомендуется украсить шторами или портьерами, которые позволят укрыться влюбленным от любопытных глаз. Полы в спальне тоже требуют «украшения», в качестве которого отлично подойдут небольшие мягкие коврики.

Спальня

Источников света в спальне должно быть много. Однако все они должны источать мягкий и ненавязчивый свет. Помимо привычных люстр, бра, торшеров можно обзавестись несколькими подсвечниками, использовать ароматизированные свечи, которые способствуют созданию нужной обстановки.

Спальня

Большую роль в дизайне интерьера спальни для влюбленных играют различные декоративные элементы. Фоторамки, открытки и сувениры, которыми можно украсить комод или столик. Специалисты по фен-шую настоятельно рекомендуют декорировать стены спальни картинами, на которых изображена пара каких-нибудь животных, например, волков. Считается, что такие изображения очень благотворно влияют на энергетику в спальне и способствует эмоциональному, духовному и физическому сближению влюбленных.

Спальня в День святого Валентина

Коллекция красивых спален в видеоролике.

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»