Поделиться в социальных сетях

Модный макияж

Многих женщин ещё в 2011 году начал интересовать вопрос – а что же будет модным в 2012 году? С чего начнется весна, а затем и лето? Какими палитрами косметических средств и аксессуарами «запасаться»? Об этом и многом другом Вы узнаете в нашей статье.

Макияж – лицо

Макияж весна-лето в этом году должен быть максимально натуральным. При этом основной акцент делается на кожу – она должна быть без недостатков, по цвету напоминающая фарфор… На втором месте в 2012 году – румяные щечки. Скулы подчеркиваются персиковыми или розовыми румянами, что придает лицу отдохнувший вид и здоровый цвет.

Глаза

Здесь визажистами для современных модниц приготовлено несколько вариантов, абсолютно различающихся между собой. Для век используются, в основном, пастельные тона – бледно-желтые, розовые, лавандовые, мятные, бирюзовые, голубые. Так же в моде в 2012 году будет металлик – от насыщенного изумрудного или мерцающего индиго до полупрозрачного золотистого или серебристого. Можно использовать и коричневые тени – они придадут макияжу максимум натуральности и выразительности глаз.

А вот вечерний макияж весна-лето должен состоять из дымчатого макияжа, либо столь актуальных в будущем году стрелок. Цвета – черный, синий и серый. Стрелки могут быть различными по цвету и форме. Так же актуальна и арабская подводка, наносимая по всему контуру.

Губы

Хитом сезона можно назвать матовую яркую помаду. Оптимальные цвета – коралловый, морковный, темно-красный, алый, фуксия, кукольно-розовый, мандариновый. Притом, что губы будут броскими, сам макияж должен быть максимально натуральным. К таким ярким цветам губ подойдут персиковые или песочные тени. Существует и еще один модный вариант – для тех, кто не приветствует выделяющиеся цвета помады на губах. Это может быть полупрозрачный розовый блеск для губ, который так же будет модным в следующем году.

Ресницы и брови

Весной и летом в будущем году модными будут широкие и густые брови. Цвета бровей – натуральные коричневые, либо высветленные. Форма должна быть максимально приближенной к натуральной, причем приветствуются аккуратность и четкость. Что же касается ресниц, то они должны быть пушистыми, густыми и длинными. Хотя в плане ресниц мода практически не меняется.

Головные уборы весна-лето 2012

Головной убор, как ни что другое, способен изменить внешний вид женщины, причем для этого не нужно вкладывать больших денежных средств – достаточно всегда быть в курсе модных тенденций.

Модные шапки

Шляпы

Хитом будущего года станут шляпы с широкими полями. Если для весны лучше всего подойдет фетр, то на лето предпочтительнее обзавестись плетеным головными уборами, либо шляпками из ткани. На одном цвете лучше не ограничиваться – оттенков должно быть как минимум два. Так же модные головные уборы весна-лето — это шляпки «мужского типа»: особенно большое количество таких моделей Вы встретите в коллекции Paul Smith. Отличие от мужских моделей заключается в ярких тонах.

Так же очень эффектно и броско выглядят черно-белые шляпы, предполагающие стиль «Neо Pop Art». Ну а небольшие шляпки, которые предложил в своей коллекции бренд Blugirl, лучше всего подойдут молодым девушкам. Для того, чтобы украсить эти шляпки, можно использовать цветы. Небольшие модные шляпы «клош» в стиле двадцатых придадут изысканности и изящества любой женщине.

Тюрбан

Под тюрбаном понимается восточный головной убор, который выглядит по-настоящему женственно и элегантно. Если использовать вязаные тюрбаны, то они идеально подойдут для весны, а вот тюрбаны из дорогостоящих материалов станут отличным дополнением к любому нарядному костюму. Особенно часто эти головные уборы встречаются в коллекциях Missoni и Ellie Tahari.

Кепи

Еще одни модные в будущем году головные уборы весна-лето — это кепи, которые не только являются модным и удобным аксессуаром, но и защищают глаза от солнца, а голову – от холода. Именно поэтому они подойдут как на лето, так и на весну. Особенно интересны кепи от Burberry Prorsum, которые украшены пумпонами и сплетены из нитей и соломы.

«Домашний HAND-MADE»