Поделиться в социальных сетях

Как правильно выбрать шкаф купе

Шкафы-купе обосновались в наших квартирах, завоевав доверие многофункциональностью, надежностью и возможностью адаптации под комнату самой причудливой планировки. Спрос на шкафы купе определил огромное количество предложений по их компоновке, материалам изготовления, внешнему виду, цвету. Поэтому, решив купить шкаф-купе, не спешите сразу в фирму-изготовитель, а определитесь, что именно вам нужно. В этом помогут советы профессионалов, занимающихся производством шкафов-купе.

Выберите респектабельную фирму, производящую мебель. Не стоит доверять бросовым ценам или компаниям, образовавшимся недавно — вы рискуете быть обманутым денежно или в плане качества.

Тщательно обдумайте, куда вы хотите поставить шкаф, какой он по форме и цвету, наметьте минимальный и максимальный интервал цены. Все эти данные очень пригодятся при заказе, позволят эффективно спланировать качество будущей мебели по отношению к цене.

Фирмы, изготавливающие шкафы-купе, предлагают покупателям готовую мебель и на индивидуальный заказ. Готовое корпусное изделие обеспечивает возможность его установки в день покупки. Индивидуальный проект выполняется в среднем от двух недель до месяца, но такая мебель на заказ, спроектированная точно под вашу комнату или спальню, идеально украсит любой нестандартный угол и будет иметь внутри именно те полочки, которые нужны вам.

Шкафы-купе по типу изготовления бывают встроенными и корпусными. Корпусные можно перемещать, встроенные же монтируются непосредственно в заданном месте квартиры на постоянной основе.

Помимо стандартной планировки шкафа популярен угловой вариант. Угловые шкафы-купе на минимуме пространства обеспечивают максимум полезной площади для использования, сделав интерьер квартиры оригинальным и стильным.

Заранее определитесь с нужной системой дверей. Конструктивно дверная система состоит из металлического профиля и роликового механизма, благодаря которому и осуществляется движение панелей. Профили изготавливают либо из алюминия, либо из стали. Прочный алюминиевый профиль целиком скрывает ролики, долговечен, бесшумен, считается фурнитурой «бизнес-класса». Стальной профиль дешевле алюминиевого, немного уступает в качестве — это вариант фурнитуры «эконом-класса».

Роликовая система также условно делится на «бизнес» — с подвесом дверей вверху и «эконом» — упор двери происходит на нижнюю роликовую направляющую. Специалисты советуют не экономить на фурнитуре, чтобы шкаф прослужил как можно дольше, и его использование доставляло только удовольствие.

«Домашний HAND-MADE»