Поделиться в социальных сетях

Наматрасник

Наматрасник – необходимая вещь в каждом доме. Ведь, когда вы спите на матрасе, он пачкается. А если вы случайно прольете на кровать чай или кофе? Или пошла кровь из носа? Но постирать спальное место нельзя, а чистить крайне неудобно.

Поэтому самый оптимальный выход – купить специальное защитное покрывало. Все эти пятна и прочая грязь, попадающие на него, легко удаляются после стирки или химчистки, что очень удобно и просто. Предлагаем всем желающим узнать более подробно о том, как же правильно стирать наматрасник?

На каждом таком изделии есть ярлычок, где указана температура стирки и глажки. Большинство из них рекомендуется стирать при 30-40 градусах в щадящем режиме или вручную. Но, полиуретановые наматрасники можно стирать и при температуре 90 градусов, а при этой температуре лучше погибают микроорганизмы. В случае неправильной температуры такое изделие может сесть. А, если это наматрасник на резинке, то потом его будет очень сложно снова надеть на матрас. Да и в любом случае это будет неудобно. Поэтому, если ярлычка нет, лучше не рисковать. Отжимать его так же следует очень осторожно и нежно, чтобы наполнитель не свалялся в комочки и не собрался в какую-то одну сторону.

Сушить наматрасник лучше на свежем воздухе, это способствует его очищению и придает свежесть. После высыхания очень желательно еще немного прогреть его на солнышке. Но это не единственный способ очистить подобное изделие. Ведь невозможно стирать его каждый месяц, это утомительно. Поэтому достаточно делать это раз в полгода. В остальное же время его необходимо пылесосить и проветривать. Одного раза в месяц хватит для того, чтобы он всегда был чистым и свежим, а сон на нем уютным и комфортным.

Некоторые люди любят глаженые вещи. Многие наматрасники так же можно гладить. Главное ни в коем случае не превышать указанную температуру, иначе вещество, входящее в его состав, может расплавиться. В таком случае изделие придется выбросить.

Покрывало

А защитить от лишнего загрязнения матраса днем поможет покрывало. Можно купить покрывало стеганое в Москве через интернет-магазин ellinashop.ru, где предложен огромный ассортимент недорогих и красивых вариантов. Так же существует еще много разных видов покрывал.

Многие люди покупают два наматрасника, что бы спать на одном, пока второй стирается и сохнет. Такой вариант довольно затратный, зато срок изделия увеличивается вдвое. И помните, чистота – залог здоровья.

Домашний HAND-MADE