Поделиться в социальных сетях

Новогодний венок

Better Homes & Gardens Network

Рождество и Новый год – это именно те праздники, которые требуют особой атмосферы и душевности. Воссоздать нужный настрой в этом случае можно с помощью тщательной подготовки к праздникам. Одним из этапов этой подготовки является украшение дома. Кроме традиционной елки и сияющих разноцветных гирлянд, можно дополнить праздничный интерьер с помощью новогоднего венка.

Рождественские венки

marthastewart.com

Венок, как незаменимый атрибут Рождества, используется во многих странах Запада. Появление этого оригинального декора – заслуга лютеранского теолога Йоганна Хинриха Вихрена, который проживал в 19 веке в Габсбурге. Он занимался воспитанием детей из семей бедняков. Дети, которые очень любили Рождество, каждый год никак не могли дождаться наступления этого чудесного праздника. Именно поэтому Йоганн придумал для них оригинальный венок из свечей, которые он зажигал по мере того, как с каждым днем приближалось Рождество. Современный прототип подобного венка выполняется из елевых веток и чаще всего его вешают на входную дверь, хотя традиции украшения венком праздничного стола существует до сих пор.

Рождественские венки

marthastewart.com

Идею новогоднего венка можно с легкость воплотить в жизнь с помощью определенного набора подручных средств. Венок можно плести не только из елевых веток, но также из падуба, сосны, плюща, кроме того, очень красиво выглядят комбинации веток из разных сортов дерева. Для основы венка используют круглый каркас из прочной проволоки. Ветки вплетают, плотно прижимая их друг к другу, и закрепляют проволокой. Венок плетут в два ряда, причем второй ряд плетут в противоположную сторону от первого.

Рождественские венки

marthastewart.com

Украшение новогоднего венка – заключительный и самый интересный процесс в его создании. Чтобы дополнительно закрепить все ветки, венок заплетают лентой, которую затем завязывают в красивый бант. Декор новогоднего венка включает в себя большое разнообразие различных декоративных элементов. Классический вариант цветового решения предполагает наличие только двух цветов – красного и зеленого, однако этим требованием можно пренебречь и украсить венок на свой вкус. Традиционно венок декорируют елочными украшениями, шишками, фруктами, сухоцветом. Очень эффектно и ярко будут смотреться украшения из ягод рябины или калины. На конечном этапе венок можно задекорировать искусственным снегом и блестящим дождиком.

Рождественские венки
marthastewart.com

Лучшие идеи по хендмейду и декорированию для воплощения своими руками на сайте «Домашний HAND-MADE»