Поделиться в социальных сетях

Новогодний декор интерьера

Оформление дома или квартиры на Новый год является одним из важнейших пунктов подготовки к празднику. Любой хозяйке хочется, чтобы внутреннее убранство было безупречным, однако, зеленый цвет, сочетающийся с цветом елки, уже давно надоел всем членам семьи, поэтому пора придумать что-то новое.

Новогодний декор интерьера

Стилизация под знак года

Новый год-2012 – год Водяного Дракона. В его предпочтениях первое место занимают оттенки белого и синего цветов, также приемлемо сочетание желтого и красного, черного и желтого, черного и красного. Что касается последних двух вариантов, то с ними лучше не экспериментировать, если нет профессиональных навыков, поскольку интерьер может стать траурным.

Конечно же, блестящая чешуя дракона должна отражаться в обилии блестящих элементов декора, поэтому без блеска золота и серебра в интерьере не обойтись.

Новогодний декор интерьера

Самое главное

Просматривая страницы модных журналов, представляющих различные стили оформления помещения к Новому году, не стоит забывать о собственных предпочтениях. Полет фантазии при подготовке к празднику не ограничивается уже имеющимися картинками и представлениями, нужно попробовать использовать подручные предметы так, чтобы помещение заиграло новыми красками и наполнилось интересными декорациями.

Новогодний декор интерьера

Не забываем про уборку

Перед тем, как воплощать все свои фантазии в реальность, нужно провести генеральную уборку. Нельзя переходить в Новый год с прошлогодней пылью, мусором и старым хламом. Уже давно пора избавиться от старых, никому ненужных предметов, которые занимают лишнее место и лишают помещение дополнительного воздушного пространства. Конечно же, не стоит забывать, что некоторые старые вещи и предметы мебели можно восстановить и подарить им вторую жизнь, но пока этого не случилось, лучше перенести их в подсобное помещение.

Новогодний декор интерьера

Елка

Елка – обязательный атрибут любого Нового года, это символ, без которого праздника как такового не состоится. Дерево может быть искусственным или настоящим, но стоит заметить, что современные производители создают таких шикарных искусственных красавиц, которые без труда могут стать центральной темой в интерьере. Хотя искусственные елки не испускают столь терпкого и смолистого новогоднего аромата, они не осыпаются, что дает ряд преимуществ и для их хранения, и для уборки.

Новогодний декор интерьера

Иллюминация

Свет – то, что даст возможность «заиграть» всем блестящим деталям интерьера: фужеры, подсвечники, вазы, елочные игрушки, — будут сверкать торжественностью, излучая тепло и радость предстоящего события. Света обычных ламп будет очень мало. В качестве дополнения лучше всего использовать елочные гирлянды, которыми можно украсить как елку, двери, люстры, потолки, стены и даже организовать подобие шатра над праздничным столом.

Для того, чтобы заискрились отдельные предметы декора, нужно создать направленный луч света с помощью ламп накаливания или галогенных ламп, поставить рядом зажженную свечу или обернуть предмет светодиодным волокном.

Чтобы праздник стал более торжественным, можно отключить основное освещение и использовать свет гирлянд, свечей, специальных светильников и прочего. В более тусклом свете очень выгодно смотрятся сочетание черного с другими цветами, поскольку черные предметы теряются, а яркие выгодно блестят на их фоне.

Новогодний декор интерьера

Украшаем стол

Чтобы стол был ярким и праздничным красивых новогодних блюд не достаточно. Прежде всего нужно подобрать посуду, соответствующую по цвету основному тону интерьера. По срединной линии нужно выставить маленькие букеты, сделанные из шишек, искусственных веток, мелких елочных игрушек. Ветки можно выкрасить в золото или серебро с помощью специальных аэрозолей, а на их поверхность наклеить кусочки пенопласта, что позволит сымитировать снег.

Полку над камином, журнальный столик можно украсить вазами, заполненными мелкими елочными игрушками разных цветов, в зависимости от оттенков интерьера, например сочетать золото с белым или красным, серебро с голубым или синим.

Новогодний декор интерьера

Подсвечники

Подсвечник можно считать уникальным элементом декора, поскольку ничто так не преображает помещение как теплый свет, излучаемый свечой. Кроме того, для их создания можно использовать самые простые предметы, например, баночку, оставшуюся от детского пюре: ее окутывают в паутинку из бисера (цвет бисера должен соответствовать тону интерьера), контур украшают фольгой или крошкой пенопласта, вставляют в центр свечу и любуются необычным элементом декора. Рядом можно поставить небольшое зеленое растение, игрушку или установить его на блестящий поднос, который в хаотичном порядке заполнен мелкими елочными игрушками.

Новогодний декор интерьера

Важнее всего – проявлять фантазию вместе с членами вашей семьи. Пусть каждый привнесет в новогодний интерьер что-то свое. Совместная работа над декором позволит сплотить семью за различными воспоминаниями, шутками и веселыми историями. Новый год – семейный праздник, так пусть все встретят бой курантов за большим столом в красивом помещении. Фото от Freshome.com

Новогодний декор интерьера

Новогодние идеи

@Домашний HAND-MADE