Поделиться в социальных сетях

Шаблоны драконов

Впереди Новый год. Как уже повелось с давних пор, люди с помощью астрологии и древних предсказаний, стараются хотя бы немного определить, каким будет следующий год и чего от него ожидать. Среди гороскопов особую популярность приобрел Восточный Китайский гороскоп и именно поэтому у большинства людей каждый очередной год ассоциируется с определенным символом, который ему приписывали древние китайские астрологи. Так, 2011 был годом Белого Кролика или Кота, а вот на замену ему приходит год Дракона, который на этот раз будет Черным и Водяным. Согласно древнекитайским верованиям, Дракон – существо довольно непростое. С одной стороны он обладает повышенной эмоциональностью, тягой ко всему яркому и неординарному, а с другой – Дракон располагает незаурядным умом, мудростью и неоспоримой силой. Именно эти качества и определяют основные моменты, которых стоит ожидать в следующем году.

Шаблоны драконов

Одна из главных характеристик Черного Водяного Дракона – это активность, стремление к постоянному движению. Хотя в 2012 г. астрологи не обещают серьезных катаклизмов или исторических переворотов, однако застойным его назвать тоже нельзя. Любые начинания в этом году Дракон будет встречать очень благосклонно, ведь инициативность – одна из его самых любимых черт характера. Таким образом, 2012 г. будет успешным для тех людей, которые стараются не плыть по течению, а организовывать свою жизнь самостоятельно.

Шаблоны драконов

Некоторая переменчивость и чувствительность Черного Водяного Дракона в 2012 г., которая присуща водной стихии, отводит много места для эмоций и разного рода чувств. Это время дает прекрасную возможность обрести любовь, а также построить новые, настоящие отношения.

Шаблоны драконов

Особенно напряженными в 2012 г. будут первые зимние месяцы. В этот период астрологи советуют собраться и приложить  усилия, чтобы завершить все дела или реализовать новые идеи. Правильный подход к проблемам гарантирует отличный результат, который не заставит себя долго ждать. В осеннюю пору лучше не затевать новых дел, а посвятить время подведению итогов.

Шаблоны драконов

Если немного отойти в сторону от восточного гороскопа к предсказаниям древнего племени майя, то можно увидеть совсем иные прогнозы. По мнению большинства 2012 является концом света, ведь именно в декабре этого года майя закончили вести свой календарь. Однако многие исследователи успокаивают, уверяя, что окончание календаря значить всего лишь переход в другую эпоху, но никак не конец света. Как бы то ни было, тем, кто верит в предсказания майя, в 2012 году стоит ожидать необычных событий и роковых перемен.