Коллажи Елены Мазовой

Техника создания коллажей дает широкое поле для фантазии и творческой самореализации. Данное направление искусства выбирают, как правило, люди с неординарным мышлением, способны увидеть обычные вещи под совсем необычным углом. Именно таким человеком является Елена Мазова. Эта молодая российская художница имеет множество талантов. У Елены высшее гуманитарное и астрологическое образование. Также Мазова умело владеет пером, она является автором несколько десятков книг, в которых уделяет внимание необычным психологическим и эзотерическим явлениям, астрологическим фактам и мифам. Среди ее авторского наследия можно выделить такие монографии как «Лунные рецепты благополучия», «Гороскоп удачи», «»Моделирование судьбы через сны». Благодаря обширному кругозору и нестандартному типу мышления, у Елены Мазовой проявился талант к творчеству, который она выражает с помощью создания необыкновенных коллажей. Как утверждает сама художница, подобное творчество помогло ей справиться с депрессией и упадком сил, сделало жизнь более яркой и придало ей новый смысл.

Коллажи Елены Мазовой

Елена Мазова называет свои творения картинами-талисманами. Такое название появилось благодаря череде удачных событий, которые сопутствовали людям, получившим такую картину в подарок. Со временем картины Елены привлекли внимание профессионалов-искусствоведов, они стали экспонироваться на различных выставках. Как утверждает Елена, в каждое свое творение она вкладывает душу, а вдохновение черпает из своих астрологических знаний. По словам автора, каждая ее картина предназначается для конкретного человека, даже если на данный момент она с ним не знакома.

Коллажи Елены Мазовой

Материал для своих коллажей Мазова берет из жизни, — это самые обыкновенные предметы, окружающие нас. Однако у нее нельзя не отметить тягу  к металлу, компьютерным деталям: основу коллажей Мазовой составляют лазерные CD-диски, гвозди, виниловые пластинки, микросхемы, пуговицы. Казалось бы, из такого материала трудно создать произведение искусства, однако забавные человечки, фигурки животных и яркие, веселые абстракции доказывают обратное. Не смотря на присутствие металла, все композиции излучают необыкновенную теплоту.

Коллажи Елены Мазовой

Искусствоведы относят работы Елены Мазовой к культурному направлению «техноарт». Адепты данного стиля своими работами стараются уравновесить отношения между природой и явлениями технологического прогресса. Те, кто уже оценили творчество Мазовой, могут с уверенностью сказать, что ее коллажи полностью отвечают этому требованию. Приятная энергетика, необычная комбинация деталей и материалов, занимательные сюжеты, яркие цвета, — это то, что делает картины Елены Мазовой незабываемыми.

Коллажи Елены Мазовой