Поделиться в социальных сетях

Как известно, ловец снов – незаменимый атрибут американских индейцев на протяжении многих веков. Главная функция ловца снов заключается в том, чтобы не пропускать к спящему человеку плохие сны и злые мысли. Таким образом, сегодня ловец снов – это своеобразный оберег, которым украшают изголовье кровати. Считается, что особую силу он приобретает в том случае, если сделан своими руками, а не куплен в ближайшем магазине с сувенирами.

Ловец снов

Авторы Theresa and Dawn

Для создания ловца снов основное – это натуральность всех используемых материалов, наличие любой синтетики не приветствуется. Главный предмет, которые понадобится для изготовления амулета – это ветка ивы. Она должна быть достаточно прочной и пластичной, чтобы из нее можно было соорудить правильный круг. Используя хлопковые нитки или длинный кожаный шнурок, внутри круга плетется паутина. Предварительно нитки с помощью петель прикрепляются к обручу, обматывая его по всей длине. Создавая паутину нужно следить, чтобы внутри ивового обруча образовалось еще как минимум три круга из нитей, при этом сам узор у разных ловушек может отличаться. Когда плетение паутины окончено, свободный конец нитки завязывается в петлю, чтобы ловца удобно было подвесить в нужном месте.

Ловец снов

Автор Shannon

Для декора ловца снов используют натуральные перья. Их прикрепляют, как правило, с одного края ловушки на шнурки средней длины. Сами шнурки часто дополнительно украшают разного рода бусинами, также их можно прикрепить и на саму паутинку. Некоторые мастера в центр паутины помещают какой-нибудь небольшой натуральный камень.

Готовый ловец снов можно смело вешать над кроватью. Этот предмет отлично дополнит интерьер и обеспечит наличие только приятных сновидений.

@Домашний HAND-MADE